Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, saat memberi paparan pada Katgama Peduli Berbagi untuk Negeri, di Grha Sabha Pramana, Sabtu (11/9/2021).Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Keluarga Alumni Fakultas Teknik UGM (Katgama) menggelar Katgama Peduli Berbagi untuk Negeri, di Grha Sabha Pramana, Sabtu (11/9/2021). Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi hadir dalam kegiatan untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19 ini.
Ketua Katgama, Agus Priyatno, menjelaskan dalam kegiatan ini Katgama menyerahkan satu truk oksigen likuid seberat 20 ton tahapan kedua untuk UGM. “Akan berlanjut pengiriman 20 ton berikutnya setiap pekan,” ujarnya.
Rektor UGM, Panut Mulyono, mengapresiasi dukungan Katgama dalam percepatan penanganan Covid-19. “Alumni UGM secara keseluruhan guyub-rukun dan menunjukkan kepeduliannya saat bangsa ini membutuhkan. Ini kesekian kalinya Katagama peduli berbagi untuk negeri,” katanya.
Oksigen ini akan digunakan untuk penanganan pasien Covid-19 di RSUP Dr. Sardjito dan RSA UGM. UGM berkepentingan dalam vaksinasi bagi dosen dan tenaga kependidikan, dan masyarakat di sekitar kampus.
“Karena dalam waktu tidak lama lagi kami segera melakukan pembelajaran campuran antara luring dan pembelajaran daring. Untuk kepentingan ini masyarakat di sekitar UGM, tempay mahasiswa tinggal sudah harus memperoleh herd immunity,” ungkapnya.
Retno Marsudi dalam kesempatan ini menyampaikan Indonesia baru saja menerima 358.700 dosis vaksin Astrazeneca ini merupakan batch pertama dari komitmen bantuan Prancis sebesar 3 juta dosis vaksin. “Hari ini dukungan vaksin dari Belanda juga tiba yaitu 500 ribu dosis vaksin Johnson. Sebelumnya Belanda sudah memberikan 657 ribu disus AZ ke Indonesia,” katanya.
Selain dukungan dari negara sahabat, Pemerintah Indonesia juga terus membeli vaksin untuk memenuhi kebutuhan rakyat Indonesia. “Kemarin misalnya telah tiba 615 ribu dosis vaksin AZ dan 639.990 Pfizer. Siang-malam pemerintah berupaya mendapatkan akses terhadap vaksin untuk memenuhi kebutuhan rakyat Indonesia,” ujarnya.
Menurutnya bukan hal yang mudah mendapatkan vaksin saat ini. Pertama karena ketersediaan vaksin dunia tidak sebanding dengan permintaan. Permintaan jauh lebih banyak. Kedua, masih terdapat kebijakan sejumlah negara yang menghambat pengiriman vaksin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Gaji PPPK daerah mulai ditanggung pemerintah pusat pada 2027. DPRD Bantul menyiapkan penyesuaian APBD dan efisiensi belanja.
Kroasia vs Inggris di UEFA Nations League 2026/27, Sabtu (3/10) pukul 23.00 WIB. Simak kondisi tim dan prediksi susunan pemain.
Klasemen MotoGP 2026 setelah Sprint Jepang. Jorge Martin masih memimpin dengan 313 poin, unggul 7 poin atas Marc Marquez.
Spanyol vs Ceko di UEFA Nations League 2026/2027, Minggu (4/10) pukul 01.45 WIB. Simak jadwal, prediksi pemain, dan kondisi kedua tim.
Elkan Baggott dan Ragnar Oratmangoen dipastikan tidak terkena skorsing dan berpeluang tampil di final FIFA ASEAN Cup 2026.