GKR Hemas: Pembangunan Tidak Boleh Tinggalkan Daerah
pesan “Daerah Kuat, Indonesia Berdaulat” yang disampaikan Ketua DPD RI sejalan dengan arah pembangunan nasional yang membutuhkan sinergi kuat antara pemerintah
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno meninjau langsung ke lokasi pemberian vaksin yang bertempat di Novotel Suites Yogyakarta Malioboro-Ist
Harianjogja.com, JOGJA--Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, TNI AD, dan grup perhotelan Accor berkolaborasi menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 dan bakti sosial bagi pelaku Pariwisata dan ekonomi kreatif di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tanggal 10-11 Oktober 2021 ini merupakan bentuk dukungan nyata demi melindungi masyarakat luas dan dalam upaya pengendalian pandemi Covid-19.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno pada hari pertama kegiatan yaitu Minggu, 10 Oktober 2021 melakukan peninjauan langsung ke lokasi pemberian vaksin yang bertempat di Novotel Suites Yogyakarta Malioboro.
Selain itu, dilaksanakan penyerahan bansos berupa paket sembako kepada 1.200 pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Paket sembako tersebut merupakan dukungan dari Rumah Siap Kerja dan grup perhotelan Accor di wilayah Yogyakarta, Solo, dan Semarang diberikan kepada mereka yang terkena dampak pandemi.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam tinjauannya menyampaikan, “Harapan kami bantuan-bantuan lainnya dapat diberikan bagi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif. Kegiatan ini bentuk perhatian dari pemerintah.
Semoga para pelaku ekraf dapat meningkatkan ketrampilan, menggerakkan ekonomi, dan tentunya kita ingin lapangan kerja kembali terbuka. Bangkit bersatu, menang melawan covid, together yes we can do!”
“Saya melihat bahwa tingkat vaksinasi ini akan menjadi prasyarat dari pemulihan kita, termasuk juga ditambah protokol kesehatannya. Hari ini kita melangsungkan vaksinasi dengan total target 1.000 orang. Dan ini 2 hari dari 10 sampai 11 Oktober,” ungkap Menteri.
Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf – Nia Niscaya, Staf Ahli Bidang Manajemen Krisis Kemenparekraf - Henky Hotma Parlindungan Manurung, Danrem 072 Pamungkas Brigjen TNI Afianto beserta Jajaran, Walikota Yogyakarta - Haryadi Suyuti, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi DIY - Singgih Raharjo, CEO Rumah Siap Kerja - Roestiandi Tsamanov, GM Corporate Communication PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk - Nur Rachman, Rasjid Reksodiputro - GM HRGA Alfaland Group dan Helmy Kurniawan, Senior Director Sales and Partnership, Accor Indonesia.
Kegiatan dilanjutkan pada hari kedua yang berlangsung di Makorem 072 Pamungkas sehingga total peserta vaksin ditargetkan sebanyak 1.000 orang dan dilayani oleh tenaga kesehatan dari RS DKT Dr. Soetarto dan Detasemen Kesehatan Wilayah (Denkesyah) Korem 072 Pamungkas. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
pesan “Daerah Kuat, Indonesia Berdaulat” yang disampaikan Ketua DPD RI sejalan dengan arah pembangunan nasional yang membutuhkan sinergi kuat antara pemerintah
Dompet Dhuafa mengerahkan tim medis dan membuka Pos Hangat untuk membantu penyintas gempa NTT M7,7 di Maumere dan Manggarai Timur.
Gempa susulan M5,2 mengguncang NTT Minggu pagi. BMKG mencatat 235 gempa susulan dan meminta masyarakat tetap waspada.
Bayern Muenchen juara Telekom Cup setelah menang 3-1 atas Leipzig. Jamal Musiala sempat pingsan setelah mencetak gol.
Polri menyiapkan 260 personel untuk menangani dampak gempa Flores M7,7, termasuk evakuasi, SAR, kesehatan, dan identifikasi korban.
Gempa M6,2 mengguncang Parigi Moutong dan terasa di Palu. BMKG menyebut gempa tidak berpotensi tsunami. Gempa M6,3 juga mengguncang Simalungun.