Jogja Halal Festival 2026 Resmi Diluncurkan, Bidik Pasar Global
Panitia Jogja Halal Festival (JHF) #3 resmi meluncurkan Jogja Halal Festival #3 Tahun 2026 di Ruang Bangsal Mataram, Lantai 2, Kantor Perwakilan Bank Indonesia
Halaman muka Harian Jogja edisi Jumat, 29 Oktober 2021./Istimewa
Pelaku Wisata Tetap Optimistis
JOGJA—Pelaku industri pariwisata di DIY optimistis peniadaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) tidak akan berpengaruh banyak pada bisnis.
Airlangga Klaim Penanganan Covid di Indonesia Lebih Baik
JAKARTA - Penanganan Covid-19 di Indonesia diklaim lebih baik dibandingkan dengan negara lain.
Pulang dari Luar Negeri Wajib Karantina
Masyarakat yang baru pulang dari perjalanan internasional wajib menjalani masa karantina. Hal ini penting dilakukan untuk mencegah penularan virus, termasuk mencegah munculnya varian baru Covid-19.
Pagar Pembatas Titik Nol Mulai Dibuka
GONDOMANAN—Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja melakukan uji coba pembukaan pada pagar pembatas yang terpasang di kawasan Titik Nol Kilometer.
Jumlah Siswa yang Terpapar Bertambah
SLEMAN—Siswa di SMPN 2 Pakem yang dinyatakan positif Covid-19 kini bertambah. Saat ini, dua siswa di sekolah tersebut dinyatakan positif Covid-19.
Perangkat Wajib Kembalikan Pelungguh
BANTUL—Kasus pemanfaatan tanah kas desa/pelungguh di Kalurahan Srigading, Kapanewon Sanden, mulai memasuki babak baru.Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul meminta kepada 28 perangkat kalurahan yang menerima tambahan tanah pelungguh untuk mengembalikan ke kalurahan, pekan ini.
Vonis Rendah, JPU Ajukan Banding
WATES—Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Kulonprogo mengajukan banding terhadap putusan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Wates dalam kasus perdagangan anjing ilegal. Dalam sidang yang digelar belum lama ini, terdakwa divonis hukuman
10 bulan penjara.
Tim Anti Huru Hara Disiagakan
KARANGMOJO—Pemkab Gunungkidul mengklaim persiapan Pemilihan Lurah (Pilurah) Serentak di 58 kalurahan sudah mencapai 90%. Tim Anti Huru Hara pun siap disiagakan.
Barca Pecat Koeman
SPANYOL—Ronald Koeman dipecat dari posisinya sebagai pelatih Barcelona.
Literasi Keuangan Jadi Solusi Utama
JOGJA—Teknologi finansial (tekfin) peer to peer lending (P2P) atau pinjaman online (pinjol) sejatinya muncul sebagai solusi atas persoalan pembiayaan masyarakat.
Anda dapat membaca lebih lengkap di Harian Jogja versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat. Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, menginspirasi, terpercaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Panitia Jogja Halal Festival (JHF) #3 resmi meluncurkan Jogja Halal Festival #3 Tahun 2026 di Ruang Bangsal Mataram, Lantai 2, Kantor Perwakilan Bank Indonesia
Komisi D DPRD DIY mendorong dukungan anggaran dan kemitraan untuk membantu sekolah swasta yang kekurangan murid di DIY.
El Nino diperkirakan menguat hingga 12 bulan. CERAH mendesak evaluasi kebijakan energi nasional yang masih bergantung pada energi fosil.
Perbaikan 256 RTLH di Gunungkidul ditargetkan selesai akhir Agustus 2026. Hingga akhir Juli, 101 rumah telah rampung dibangun.
Presiden Prabowo menegaskan Indonesia tetap menjalankan politik luar negeri nonblok di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik global.
BI menyiapkan GPIPS untuk memperkuat pengendalian inflasi pangan dan menjaga stabilitas harga melalui penguatan produksi serta distribusi.