Lomba Cerdas Cermat Museum di Gunungkidul Kenalkan Sejarah Lokal
Dinas Kebudayaan atau Kundha Kabudayan Gunungkidul menggelar lomba cerdas cermat museum tingkat SMP di Taman Budaya Gunungkidul, Selasa (12/5/2026).
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL–Rombongan motor di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) meresahkan masyarakat. Pada Sabtu (30/10/2021) petang pemotor melemparkan batu yang mengakibatkan kaca depan mobil pikap pecah.
Pikap ini milik Minto, warga Dusun Bali, Kalurahan Girisekar, Panggang. Pelemparan terjadi saat korban mengemudikan mobilnya dari arah Panggang menuju Saptosari. Di lokasi kejadian, rombongan pemotor lewat dari arah timur. Tiba-tiba, salah seorang pemotor melemparkan batu hingga mengenai kaca bagian kanan depan hingga bolong.
Karena panik, korban tidak bisa mengenali pelaku pelemparan dan langsung berhenti di pinggir jalan untuk melihat kerusakan. Babhinkamtibmas Kalurahan Girisekar, Bripka Yayan Eko Prasetyo mengatakan pelemparan batu oleh rombongan pemotor terjadi di JJLS, tepatnya di Dusun Bali, Girisekar. Ia menyebur sopir tidak mengalami luka, tapi kaca mobil pecah akibat terkena lemparan.
Berdasarkan keterangan dari pemilik, pada saat kejadian, jalan sepi karena dari arah barat hanya korban yang melintas. Korban sempat berusaha mengejar pelaku tetapi gagal menemukannya.
“Korban juga sudah menerima dan tidak membuat laporan ke polisi,” katanya.
Salah seorang warga Kalurahan Jetis, Saptosari, Sumanto, mengatakan rombongan motor ini jelas sangat meresahkan. Selain membleyer kendaraan yang ditunggangi, rombongan juga sering memenuhi badan jalan sehingga menggangu pengendara lainnya. “Berhubung jengkel, warga sempat berusaha mengejar,” katanya.
Sumanto berharap kepada aparat kepolisian untuk meningkatkan patroli keamanan. "Apalagi pariwisata sudah dibuka sehingga intensitas pengendara semakin banyak, khususnya pada saat libur akhir pekan sehingga upaya menjaga keamanan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Kebudayaan atau Kundha Kabudayan Gunungkidul menggelar lomba cerdas cermat museum tingkat SMP di Taman Budaya Gunungkidul, Selasa (12/5/2026).
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.