Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, Ultra Resmi, Ini Harga dan Speknya
Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, dan Fold8 Ultra resmi hadir. Simak spesifikasi layar, kamera, chipset, serta harga terbarunya di Indonesia.
Tangkapan layar aksi perusakan mobil mewah di Kasihan Bantul./Instagram-@merapi_uncover
Harianjogja.com, JOGJA--Video massa merusak sebuah mobil mewah jenis Mercy viral di media sosial. Peristiwa yang disebutkan netizen terjadi di Simpang Empat Kasihan Bantul itu diduga berkaitan dengan kasus tabrak lari.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, video viral tersebut viral di media sosial TikTok dengan masuk di beranda for your page (FYP) Kamis (27/1/2022) malam. Video serupa juga diunggah oleh akun twitter @merapi_uncover.
"Terjadi tabrak lari dibeberapa titik diarea Kasihan, Bantul. Sayangnya sopir terus melajukan kendaraan mewahnya sehingga berkelanjutan menabrak beberapa pemotor lain. Dikejar masa dan tertangkap diarea perempatan Kasihan. https://t.co/RyUlyFf6GT |@mei_peseek," tulis akun twitter @merapi_uncover.
Tampak massa merusak bagian kaca mobil BMW tersebut hingga pecah serta spion hingga patah. Dalam video tersebut massa menginjak kap mobil serta kaca, selain itu ada yang menggunakan batu. Massa berusaha untuk meminta pengemudi segera keluar dari mobil di tengah kerumunan massa.
Baca juga: Viral Mobil Mewah Dicoret karena Parkir Sembarangan
"Keluar, keluar," ucap beberapa orang yang terekam di video tersebut.
Setelah kaca mobil dipecah, tampak di dalam mobil ada dua orang yang terdiri atas seorang laki-laki di bangku kemudi sambil menelepon. Selan itu ada seorang wanita di bangku kabin bagian depan.
Sejumlah netizen pun memberikan komentar beragam. Di satu sisi menyayangkan tindakan perusakan tersebut. Namun di sisi lain, perusakan itu disebabkan karena pengemudi mobil yang tidak kooperatif. Setelah tabrak lari tertangkap massa justru tidak keluar dari mobil.
Beberapa video versi lain di Tiktok yang diunggah akun @merapi_uncover tampak saat pengemudi sudah keluar dari mobil dan beradu argumen dengan massa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, dan Fold8 Ultra resmi hadir. Simak spesifikasi layar, kamera, chipset, serta harga terbarunya di Indonesia.
KAI Daop 6 Jogja menegaskan pelaku pelecehan seksual dapat masuk blacklist dan dilarang menggunakan kereta api hingga 20 tahun.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi DIY memperkuat edukasi kepada masyarakat untuk mencegah tindak pidana perdagangan orang
MR alias Bos Gendut, buronan kasus 98 kg sabu, ditangkap BNN di salon kecantikan Mangga Besar. Aset Rp39,5 miliar turut disita.
UGM Indosat NVIDIA AI Technology Center merupakan pusat inovasi AI yang dibangun oleh Indosat Ooredoo Hutchison bersama NVIDIA dengan UGM sebagai mitra akademik
Sleman menjadi lokasi piloting Perlinsos Digital. Sebanyak 76.315 KK telah terdaftar untuk mendukung penyaluran bansos tepat sasaran.