Jogja Halal Festival 2026 Resmi Diluncurkan, Bidik Pasar Global
Panitia Jogja Halal Festival (JHF) #3 resmi meluncurkan Jogja Halal Festival #3 Tahun 2026 di Ruang Bangsal Mataram, Lantai 2, Kantor Perwakilan Bank Indonesia
Halaman muka Harian Jogja edisi Sabtu, 12 Maret 2022./Istimewa
Antisipasi Wisata Bencana!
SLEMAN—Akses ke Kawasan Rawan Bencana (KRB) Gunung Merapi mulai ditutup untuk mengantisipasi munculnya wisata dadakan atau wisata bencana yang biasanya terjadi setelah erupsi Merapi.
ORI Minta Pemerintah Tak Buru-Buru
JAKARTA - Pemerintah diminta tak buru-buru menetapkan BPJS Kesehatan sebagai prasyarat dalam pelayanan publik.
Nakes Kena Covid-19, RSUD Jogja Pakai Skema Sif
UMBULHARJO—RSUD Kota Jogja mengatur skema sif kerja karyawan dan tenaga kesehatan (nakes) dalam masa penanganan pandemi. Hal ini dilakukan setelah ratusan karyawan dan nakes terpapar Covid-19.
Kasus Masih Tinggi, Vaksinasi Digencarkan
SLEMAN—Kasus harian Covid-19 di Sleman dalam beberapa hari terus menurun. Meski demikian, kasus aktif tergolong masih tinggi. Sebagai langkah pencegahan, Pemkab pun mencanangkan gerakan vaksinasi di 86 kalurahan.
Keluarga Berperan Atasi Kekerasan Jalanan
BANTUL—Peran keluarga, masyarakat, dan sekolah sangat penting untuk mencegah dan menghentikan aksi kekerasan jalanan terutama yang melibatkan remaja seperti yang terjadi akhir-akhir ini. Aksi yang dilakukan sejumlah remaja ini dipicu adanya dorongan emosi, belum bisa mempertimbangkan dampak risiko, kesulitan menyesuaikan diri dengan perannya yang baru, serta ingin mencoba hal yang berisiko.
Puncak Kasus Corona Belum Tiba
GUNUNGKIDUL–Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul, Dewi Irawaty memprediksi angka penularan virus Corona di Bumi Handayani masih bakal naik karena belum sampai di masa puncak penularan. Masyarakat pun diminta tetap mewaspadai ancaman penularan serta terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat. “Masih belum ketemu puncaknya. Penularan masih terus terjadi,” kata Dewi kepada wartawan, Jumat (11/3).
Disdikpora Evaluasi Penerapan PTM
KULONPROGO—Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kulonprogo bakal mengevaluasi pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) mulai pekan depan. Evaluasi ini dilakukan menyusul diterapkannya kebijakan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Bumi Binangun.
Super Elja Kian Dekati Zona Merah
DENPASAR—Paceklik yang dialami PSS Sleman kembali berlanjut. Menghadapi Persita Tangerang di lanjutan BRI Liga 1, Jumat (11/3) sore WITA, Super Elang Jawa (Super Elja) hanya bermain imbang tanpa gol.
Anda dapat membaca lebih lengkap di Harian Jogja versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat. Selamat membaca. Harian Jogja, berbudaya, menginspirasi, terpercaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Panitia Jogja Halal Festival (JHF) #3 resmi meluncurkan Jogja Halal Festival #3 Tahun 2026 di Ruang Bangsal Mataram, Lantai 2, Kantor Perwakilan Bank Indonesia
Komisi D DPRD DIY mendorong dukungan anggaran dan kemitraan untuk membantu sekolah swasta yang kekurangan murid di DIY.
El Nino diperkirakan menguat hingga 12 bulan. CERAH mendesak evaluasi kebijakan energi nasional yang masih bergantung pada energi fosil.
Perbaikan 256 RTLH di Gunungkidul ditargetkan selesai akhir Agustus 2026. Hingga akhir Juli, 101 rumah telah rampung dibangun.
Presiden Prabowo menegaskan Indonesia tetap menjalankan politik luar negeri nonblok di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik global.
BI menyiapkan GPIPS untuk memperkuat pengendalian inflasi pangan dan menjaga stabilitas harga melalui penguatan produksi serta distribusi.