Lonjakan Pemudik Lebaran Terlihat di Bandara YIA
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, KULONPROGO--Seorang pegawai negeri sipil (PNS) tewas tertabrak kereta api di jalur rel kereta di Dusun Siwalan, Desa Sentolo, Sentolo, Kulonprogo, pada Sabtu (12/3/2022). Korban tertabrak KA Bandara YIA jurusan Jogja yang melintas sekitar pukul 10.30 WIB.
Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry mengatakan berdasarkan laporan warga dan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh polisi korban diketahui bernama Yuliyanta, 40, warga Desa Sukoreno, Sentolo, Kulonprogo.
"Benar adanya laka tertabrak kereta pada hari Sabtu tanggal 12 Maret 2022 sekitar pukul 10.30 WIB di jalur rel kereta api masuk wilayah Siwalan, Sentolo, Kulonprogo. Berdasarkan keterangan PT KAI Stasiun Sentolo diduga korban tertabrak KA Bandara YIA jurusan Jogja yang melintas di TKP pukul 10.30 WIB," kata Iptu Jeffry pada Sabtu (12/3/2022).
BACA JUGA: 654 Warga Gunungkidul Terdampak Angin Kencang, Ratusan Orang Masih Mengungsi
Dikatakan Jeffry, usai tertabrak KA Bandara korban tewas dengan kondisi kepala pecah dan patah tulang tangan serta kaki. Korban langsung dievakuasi ke rumah sakit setempat. Sebelumnya, polisi juga telah berkoordinasi untuk menemukan anggota keluarga korban.
"Kakak kandung korban sendiri bernama Tuji Warsito, 51, warga Kalurahan Sukoreno, kapanewon Sentolo, Kulonprogo. Berdasarkan keterangan kakaknya, korban mengalami depresi karena permasalahan keluarga," imbuh Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Trump minta China dan Taiwan menahan diri di tengah ketegangan. AS belum pastikan kirim senjata ke Taipei dan soroti chip Taiwan.
Okupansi hotel Jogja naik hingga 70% saat long weekend. PHRI DIY ungkap tren booking mendadak dan imbau wisatawan waspada penipuan.
Serabi 2026 bantu lebih dari 1.800 UMKM perempuan memahami bisnis digital, strategi harga, dan pengembangan usaha berbasis data.
Prabowo minta TNI-Polri bersih dari praktik ilegal, tegaskan larangan backing judi, narkoba, dan penyelundupan.
Perdagangan hewan kurban Bantul naik jelang Iduladha 2026, omzet pedagang diprediksi tumbuh hingga 40 persen.