Desa Sejahtera Astra Bugisan Sukses Kembangkan Budaya dan Wisata
Desa Sejahtera Astra Bugisan memiliki daya pikat tersendiri setelah berhasil mengembangkan potensi budaya dan wisatanya.
Persemian Masjid Al-Husna di Lantai 1, Pakuwon Mall Jogja oleh Bupati Sleman Dra.Hj.Kustini Sri Purnomo didampingi oleh Kapolres Sleman AKBP Achmad Imam Rifai S.IK, M. PICT, M.ISS. dan Komandan Kodim 0732 Sleman Letkol Infantri Arief Wicaksana, S.H, M.Han.
JOGJA—Hari ini telah diresmikan Masjid Al-Husna di Lantai 1, Pakuwon Mall Jogja oleh Bupati Sleman Dra.Hj.Kustini Sri Purnomo didampingi oleh Kapolres Sleman AKBP Achmad Imam Rifai S.IK, M. PICT, M.ISS. dan Komandan Kodim 0732 Sleman Letkol Infantri Arief Wicaksana, S.H, M.Han. Doa dan tausiyah dibawakan oleh Kyai Haji M. Syakir Ali. Masjid Al-Husna diresmikan bertepatan dengan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.
Masjid Al-Husna merupakan fasilitas ibadah umat muslim yang nyaman dan memadai. Berluasan hampir 1.400 meter persegi dan dapat menampung hingga 1,100 jemaat, Masjid Al-Husna merupakan masjid terbesar yang ada di DIY-Jawa Tengah dan kemungkinan juga merupakan masjid terbesar di Indonesia yang berada di dalam Mall.
Diberikan nama Masjid Al-Husna yang berarti baik dan bagus, yang kedepannya diharapkan menjadi Masjid yang dapat memfasilitasi kegiatan shalat semua kalangan. Di dalam Masjid Al-Husna juga terdapat beberapa bacaan Asmaul Husna yaitu “As Salam” yang berarti “Yang Maha Memberi Kesejahteraan”, “Ar Rahman” yang berarti “Yang Maha Pengasih”, “Ar Rahim” yang artinya “Yang Maha Penyayang”, dan “Al Khabir” yang artinya “Yang Maha Mengenal/Mengetahui”
Dengan dibukanya Masjid Al-Husna, management berharap dapat mengakomodir kegiatan ibadah seluruh karyawan management maupun tenant serta pengunjung Pakuwon Mall Jogja. Kedepannya Masjid Al-Husna juga akan rutin mengadakan kegiatan ibadah shalat Jumat setiap minggunya.
Kegiatan pembukaan Masjid Al-Husna juga ikut dibarengi dengan kegiatan CSR oleh Pakuwon Peduli ke sejumlah Panti Asuhan sekitar, yaitu Panti Asuhan Sinar Melati, Panti Asuhan Sayap Ibu, Panti Asuhan Ibadah Bunda, dan Panti Asuhan Atap Langit. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan dan saling berbagi dengan anak-anak panti serta memupuk rasa kepedulian terhadap sesama. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Desa Sejahtera Astra Bugisan memiliki daya pikat tersendiri setelah berhasil mengembangkan potensi budaya dan wisatanya.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.