Pilur Gunungkidul Digelar 26 September, Pemkab Minta Logistik Tuntas H-2
Pilur serentak di 31 kalurahan Gunungkidul digelar 26 September 2026. Pemkab meminta seluruh logistik, terutama surat suara, siap H-2.
Puluhan peserta mengikuti Tes Kompetensi Bidang untuk pengadaan THL di lingkungan Dukcapil Gunungkidul, Kamis (17/2/2022)/Ist
Harianjoga.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul merekrut 11 tenaga harian lepas (THL) dari jalur atlet berprestasi demi mempertahankan para atlet agar tidak pindah ke daerah lain.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul Winaryo mengatakan proses rekrutmen THL untuk atlet berprestasi sudah dilakukan sejak beberapa waktu lalu. Senin (9/5/2022) para atlet ini menandatangi kontrak kerja untuk durasi satu tahun ke depan.
“Sebenarnya ada 12 formasi tetapi yang terisi hanya sebelas,” ungkapnya, Senin siang. Proses rekrutmen tidak hanya melibatkan internal kedinasan namun ada peran Komiten Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Gunungkidul.
Salah satunya, KONI memberikan rekomendasi terkait dengan atlet yang layak mendapatkan kontrak kerja sebagai THL. “Dari 11 atlet yang diterima, tiga di antaranya merupakan atlet paralimpik,” papar Winaryo.
Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang ini mengungkapkan kebijakan merekrut atlet berprestasi sebagai THL merupakan bentuk apresiasi terhadap sumbagsihnya dalam mengharumkan Gunungkidul di kancah olahraga.
Selain itu, juga sebagai upaya mempertahankan para atlet agar tidak pindah ke daerah lain. “Contohnya sudah ada atlet Gunungkidul setelah berprestasi pindah ke daerah lain. Jadi, kami coba mengantisipasinya dengan memberikan pekerjaan melalui rekrutmen pegawai THL,” kata Winaryo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur serentak di 31 kalurahan Gunungkidul digelar 26 September 2026. Pemkab meminta seluruh logistik, terutama surat suara, siap H-2.
El Nino diperkirakan berdampak hingga 2027. Pemerintah diminta memperkuat mitigasi untuk menjaga produksi dan harga pangan.
Pemerintah masih menunggu usulan DPR soal presidential threshold dalam revisi UU Pemilu sebelum menentukan sikap terkait aturan pencalonan presiden.
UGM menyiapkan penonaktifan sementara 10 mahasiswa terduga pelaku KBGO di Fakultas Teknik selama 1,5 bulan.
Kopdes Merah Putih akan beroperasi setiap hari, tetapi tidak 24 jam. Agrinas menyiapkan sistem shift untuk mendukung operasional koperasi.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.