Groundbreaking PSEL Jogja Ditarget Juni 2026
Pemerintah pusat targetkan groundbreaking PSEL di Jogja dan empat wilayah lain Juni 2026. DLHK DIY tunggu pemenang lelang sambah jadi energi listrik untuk atasi
Warga melihat truk yang masuk jurang di dekat Bukit Bego, Bantul, Senin (1/8/2022)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, BANTUL—Belum diketahui persis penyebabnya, sebuah truk pengangkut pupuk yang berisi dua penumpang dan satu sopir terguling masuk jurang di jalan turunan dekat Bukit Bego, Dusun Kedung Buweng, Desa Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Bantul, Senin (1/8/2022) siang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bantul, Iptu Maryono, mengatakan kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 12:45 WIB, dialami oleh truk bernomor polisi AB 8925 FD. Truk berjalan dari arah timur ke barat dan menuruni turunan tajam.
BACA JUGA: Dear Moms, Cermati Tips Tingkatkan Kualitas Pola Asuh Anak Berkualitas
Sebelum masuk jurang, truk menabrak sejumlah tiang provider dan ban pengaman yang disusun di pinggir jalan sisi selatan. Polisi dibantu warga yang berada di sekitar lokasi langsung mengevakuasi dan membawa ketiga orang di dalam truk ke Rumah Sakit Nur Hidayah. “Kondisinya sedang dalam penanganan di rumah sakit,” ujarnya.
Truk terbalik ketika masuk jurang sedalam sekitar 5 meter. Menjelang sore, polisi belum bisa mengevakuasi truk tersebut karena masih menunggu alat pengangkut.
Dia belum bisa memastikan penyebab kecelakaan karena masih mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi dan memeriksa lokasi kecelakaan. Ia menjelaskan karakter jalan di Bukit Bego yakni menurun dan banyak kelokan sehingga sopir memerlukan konsentrasi tinggi. “Sopir harus fokus dan bisa mengendalikan kecepatan,” ungkapnya.
BACA JUGA: IPL Jogja-YIA: Pemda DIY Minimalisasi Pemindahan Permukiman
Sopir juga harus memastikan kondisi kendaraan prima dan layak jalan sehingga dapat meminimalkan risiko kecelakaan di jalur Dlingo-Imogiri ini. “Kami imbau masyarakat untuk tetap menaati tata tertib lalu lintas,” katanya.
Di jalur Bukit Bego, para pengendara diimbau untuk menggunakan gigi kecil agar kendaraan lebih terkendali, terutama saat melewati turunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah pusat targetkan groundbreaking PSEL di Jogja dan empat wilayah lain Juni 2026. DLHK DIY tunggu pemenang lelang sambah jadi energi listrik untuk atasi
Indonesia mengirim 11 wakil ke Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2026 di New Delhi. Jonatan Christie, Putri KW, dan Fajar/Fikri jadi andalan.
Google akan menghentikan Google Assistant pada 4 September 2026 dan menggantinya dengan Gemini sebagai asisten utama di Android.
Bantul menetapkan Sriharjo dan Guwosari sebagai Kalurahan Mandiri Budaya serta 12 kalurahan sebagai Rintisan Budaya untuk memperkuat pelestarian budaya lokal.
Irish Bella mengumumkan kehamilan anak pertamanya dengan Haldy Sabri melalui unggahan foto USG di media sosial.
RSA UGM memeriksa perawat berinisial DPA melalui Tim Etik dan Hukum setelah diduga melontarkan komentar tidak berempati terhadap pasien BPJS di media sosial.