Pakar UGM Sebut Erupsi Sinabung Sulit Diprediksi, Ini Sebabnya
Pakar UGM menjelaskan erupsi Gunung Sinabung diduga bertipe freatik yang sulit diprediksi dan dapat terjadi tanpa tanda kegempaan signifikan.
Paralimpian asal Kulonprogo, Qonitah Ikhtiar Sakuro - Ist
Harianjogja.com, KULONPROGO — Paralimpian asal Kulonprogo, Qonitah Ikhtiar Sakuro meraih medali emas di nomor ganda putri klasifikasi SL3-SU5, Para Bulutangkis pada gelaran ASEAN Para Games (APG) XI Solo 2022.
"Ini kali pertama saya ikut Asean Para Games. Jadi sebuah kebanggaan tersendiri bisa meraih emas," terang Qonitah dalam rilis Senin (8/8/2022) malam.
Di final, Qonitah yang berpasangan dengan Warining Rahayu berhasil mengalahkan pasangan Thailand Henpraiwan Darunee dan Naramitkornburee Wathini dalam sistem round robin. Sistem tersebut mengatur bahwa setiap peserta akan bertemu dengan semua peserta lainnya satu kali.
Qonitah mengaku merasa senang dan bangga bisa mempersembahkan emas untuk Indonesia. Meski di final ia mengaku sempat merasa tegang.
"Sebelum pertandingan sempat tegang," tuturnya.
Pj. Bupati Kulonprogo, Tri Saktiyana mengaku bangganya atas prestasi istimewa dari Qonitah. Dia menegaskan, pemkab siap bersinergi dengan berbagai pihak untuk melakukan pembinaan.
"Tentunya ini hal yang sangat membanggakan bagi masyarakat Kulonprogo, atlet paralimpik kita berhasil menorehkam prestasi ietimewa," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pakar UGM menjelaskan erupsi Gunung Sinabung diduga bertipe freatik yang sulit diprediksi dan dapat terjadi tanpa tanda kegempaan signifikan.
KTP tidak terdaftar bansos September 2026? Cek cara memperbarui data, mengusulkan penerima, serta rincian PKH dan BPNT
Janice Tjen mengalahkan Darja Vidmanova 7-6, 6-2 di Guadalajara Open dan melaju ke babak 16 besar.
Emil Audero debut bersama Rayo Vallecano saat kalah 1-4 dari Real Madrid. Tujuh penyelamatan kiper Timnas Indonesia itu dipuji media Spanyol.
Maudy Ayunda meminta maaf setelah dikritik tone deaf dan mengakui kemampuan menjauh dari berita adalah sebuah privilege.
Virgo Transport 8 terbalik di Laut Jawa dan disorot AP, Reuters, serta AFP. Enam meninggal, 108 selamat, 129 masih dicari.