Astaga... Baru Diterima Sehari, Karyawan Cucian Mobil Curi Motor dan HP Juragan di Bantul

Lugas Subarkah
Lugas Subarkah Kamis, 25 Agustus 2022 18:17 WIB
Astaga... Baru Diterima Sehari, Karyawan Cucian Mobil Curi Motor dan HP Juragan di Bantul

Ilustrasi. /Freepik

Harianjogja.com, BANTUL–Baru diterima bekerja di sebuah tempat pencucian mobil, seorang karyawan diduga nekat membawa kabur motor milik juragannya sendiri. Saat ini polisi masih menyelidiki dan memburu pelaku.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, menjelaskan pencurian yang terjadi di tempat pencucian mobil di Jalan Pramuka, Bantul ini pertama kali diketahui oleh korban, Pilih Solikhin, 29, pada Rabu (24/8/2022) sekitar pukul 07.00 WIB.

\"Saat itu korban sedang bangun tidur, mendapati sepeda motor Yamaha Jupiter miliknya telah raib. Setelah dicek kembali, ternyata satu handphone miliknya dan handphone milik karyawannya, juga ikut raib,\" ujarnya, Kamis (25/8/2022).

Korban menduga pelaku pencurian ini adalah  S, yang merupakan karyawan baru di tempatnya. Kecurigaannya ini berdasarkan tidak ditemukannya pula S bersamaan dengan hilangnya motor dan handphone itu.

BACA JUGA: Surat Permintaan Maaf Ferdy Sambo Beredar, Ini Isinya

\"Sebenarnya Sl ini baru satu hari bekerja. Sebelumnya pada hari Selasa [23/8/2022], S yang sebelumnya tidak dikenal korban datang melamar pekerjaan sebagai karyawan cucian mobil miliknya,” ungkapnya.

Saat ini kasus pencurian tersebut sudah dilaporkan ke Polsek Bantul guna penyidikan lebih lanjut. Polisi sekarang tengah memburu pelaku. Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp10,3 juta. (Lugas Subarkah)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online