Pemkab Kulonprogo Larang Mobil Dinas Guna Kepentingan Pribadi saat Libur Lebaran
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
Suasana Malioboro Mall yang berada di Jalan Malioboro, Jogja, Selasa (13/9/2022)./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA--Serikat Pekerja Malioboro Mall menyebut belum ada komunikasi dari pengelola baru mal untuk mempekerjakan kembali mantan pekerja yang sebelumnya mendapat pemutusan hak kerja (PHK). Sementara ini mantan karyawan Malioboro Mall masih banyak yang menganggur.
Ketua Serikat Pekerja Malioboro Mall Tri Agus menjelaskan untuk pesangon dan kompensasi lain dari PHK tempo hari sudah dibayarkan. “Tapi yang untuk dipekerjakan kembali kami belum dihubungi pihak pengelola baru,” katanya, Rabu (28/9/2022).
BACA JUGA: WHO Isyaratkan Pandemi Berakhir, Ini Update Capaian Vaksinasi DIY
Agus berharap pengelola baru Malioboro Mall segera melakukan komunikasi pada mantan karyawannya untuk bisa dipekerjakan kembali. “Banyak dari kami yang masih menganggur, hanya sebagian kecil yang sudah mendapat pekerjaan di tempat lain,” ujarnya.
Berbeda dengan mantan karyawan Hotel Ibis yang sudah mendapat akses wawancara untuk dipekerjakan kembali oleh pengelola barunya, Agus berharap hal demikian juga dilakukan pengelola baru Malioboro Mall.
“Kalau dari Sultan HB X kan memang memberikan jaminan mantan karyawan dipekerjakan lagi, kami tunggu itu realisasinya,” kata Agus.
Serikat Pekerja Malioboro Mall, jelas Agus, beranggotakan 46 orang dan semuanya belum mendapat akses dipekerjakan kembali oleh Malioboro Mall. “Segera saja kami berharap pengelola baru membuka akses dan komunikasi terkait dipekerjakannya kembali kami,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.655 per dolar AS. BI siapkan intervensi agresif di pasar valas dan obligasi.
DPR mendesak Kemenlu bergerak cepat menyelamatkan WNI yang ditangkap Israel saat mengikuti misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Gaza.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.