6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
MMA (kiri) menikahi pasangannya di Ruang Satuan Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Bantul pada Rabu, (28/9/2022)/Ist
Harianjogja.com, BANTUL—Lantaran statusnya sebagai tahanan atas kasus dugaan pencurian, MMA, 22, warga Wijirejo, Pandak, Bantul terpaksa menikahi kekasihnya VDO, 27, di Ruang Satuan Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Bantul pada Rabu, (28/9/2022).
Pernikahan yang berlangsung khidmat tersebut disaksikan oleh penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Bantul, Kasat Tahti Polres Bantul, Iptu Suharyanta, orang tua kedua mempelai, dan para saksi.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengatakan pasangan tersebut mengaku ikhlas melangsungkan pernikahan di Polres Bantul karena sejak lama, mereka telah menentukan tanggal pernikahan itu.
Mereka mengaku senang dapat menikah meski status MMA adalah tahanan Polres Bantul. Iptu Suharyanta mengatakan pernikahan tahanan ini merupakan yang kesepuluh kalinya terjadi di Polres Bantul.
BACA JUGA: Tersangka Kasus Kredit Fiktif Bank Jogja Cuci Uang untuk Beli Apartemen hingga Barang Antik
"Pernikahan ini atas permintaan kedua keluarga untuk melangsungkan pernikahan. MMA meski berstatus tahanan, tapi dia juga punya hak yang sama," ujar Suharyanta.
Menurut dia, pernikahan tersebut merupakan wujud pelayanan Sat Tahti Polres Bantul kepada tahanan.
"Kami berikan hak-hak tahanan untuk melangsungkan pernikahan. Saya juga berpesan kepada MMA agar tabah menjalani proses hukum ini sesuai prosedur hukum yang berlaku,” katanya.
Prosesi akad nikah berlangsung sederhana. Keduanya tampak menangis haru saat bersalaman dengan kedua orang tuanya.
Usai dinikahkan, MMA digiring kembali ke sel tahanan Mapolres Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Pemilih lintas domisili diminta diatur dalam revisi UU Pemilu, termasuk soal representasi politik bagi warga yang mencoblos jauh dari daerah asal.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengingatkan 87 calon lurah untuk menghindari politik uang menjelang Pilur 2026.
Dua narapidana Lapas Cibinong diperiksa setelah ditemukan Ombudsman di area SAE yang disebut sebagai klaster mewah.