Ketua Banggar DPR Pastikan TKD 2027 Naik, Bukan Dipangkas
Ketua Banggar DPR memastikan Transfer ke Daerah (TKD) 2027 tidak turun dan berpotensi melampaui alokasi Rp649 triliun pada 2026.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana (kiri) menunjukkan barang bukti perhiasan hasil pencurian./Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL — Seorang perempuan bernama Bunda ditangkap aparat Unit Reskrim Polsek Kasihan di kediamannya di Kampung Warung Ceuri, RT 02, RW 02, Kalurahan Nyangkowek, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, Jumat (28/10/2022) pukul 08.30 WIB.
Bunda ditangkap setelah diduga membobol rumah Subariyah, seorang penjual gudeg yang beralamatkan di Dusun Nitipuran, Kalurahan Ngestiharjo, Kasihan, Bantul disatroni maling, Selasa (18/10/2022).
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengatakan ketika Sudarminto, suami Subariyah sekitar pukul 09.00 WIB pulang ke rumah setelah menemani istrinya berdagang gudeg di Wijilan, Jogja sejak Selasa dini hari. Barulah sekitar pukul 15.00 WIB, Sudarminto meninggalkan rumah untuk kembali ke Wijilan untuk menjemput istrinya.
Setelah tiba di rumah sekitar pukul 16.30 WIB, pasutri itu dikejutkan dengan kondisi kamar mereka yang acak-acakan. Merasa curiga, keduanya pun segera mengecek harta benda yang ada. Ternyata, perhiasan emas dan sejumlah uang tunai yang mereka simpan sudah raib.
BACA JUGA: Bantul Kekurangan Stok Lele, Bupati: Ini Peluang Bisnis!
Rincian barang yang hilang, imbuh Jeffry, enam gelang senilai Rp60 juta; satu gelang pelat senilai Rp68 juta; dua cincin senilai Rp10 juta; lima cincin berlian senilai Rp30 juta; satu cincin dari Mekah senilai Rp3,6 juta; dua suweng berlian besar senilai Rp37 juta; dua suweng senilai Rp10 juta; serta uang tunai Rp45 juta. "Dengan begitu total kerugian capai Rp267 juta," kata dia, Rabu (2/11/2022).
Dari hasil penyelidikan setelah menerima laporan pencurian itu, polisi menyimpulkan bahwa dugaan pelakunya mengarah pada seorang tukang pijat asal Jawa Barat yang pernah datang ke rumah Subariyah, Senin (17/10/2022). "Ternyata benar. Pelaku kami tangkap pada Jumat lalu," kata Jeffry.
Kepada polisi pelaku mengaku telah mencuri di rumah Subariyah. Sementara perhiasan yang ia curi sudah habis dipakai belanja kebutuhan sehari-hari pelaku dan membayar hutang online.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ketua Banggar DPR memastikan Transfer ke Daerah (TKD) 2027 tidak turun dan berpotensi melampaui alokasi Rp649 triliun pada 2026.
KPK mendalami dugaan pengumpulan uang dari 914 petani di Kuansing untuk pengurusan pelepasan kawasan hutan seluas 1.828 hektare.
Penelitian mengungkap kebiasaan scanning yang disebut menjadi salah satu kunci Lionel Messi tetap tajam di Piala Dunia 2026 pada usia 39 tahun.
Finlandia kembali menjadi negara paling bahagia di dunia pada 2026. Kedekatan dengan alam dan gaya hidup sederhana disebut menjadi kuncinya.
Libur sekolah membuat kunjungan Malioboro menembus 305 ribu orang dalam 10 hari. Lonjakan wisatawan turut meningkatkan volume sampah harian.
Bursa transfer MotoGP 2027 menghadirkan perubahan besar. Bagnaia dikabarkan ke Aprilia, Acosta menuju Ducati, dan Yamaha merombak susunan pembalap.