Jelang Upacara Kemerdekaan, Paskibraka DIY Latihan Gabung TNI-Polri
Waktu persiapan calon Paskibraka DIY untuk tampil dalam upacara kemerdekaan tinggal sekitar dua pekan.
Untuk menyiapkan pembangunan Tempat Permakaman Umum Padukuhan Patran, Forum Keserasian Sosial Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, “Patran” menyelenggarakan sarasehan tematik kegotongroyongan pada Sabtu, 28 Oktober 2022./Istimewa
SLEMAN—Untuk menyiapkan pembangunan Tempat Permakaman Umum Padukuhan Patran, Forum Keserasian Sosial Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, “Patran” menyelenggarakan sarasehan tematik kegotongroyongan pada Sabtu, 28 Oktober 2022. Bertempat di Gedung Serbaguna Padukuhan Patran, kegiatan tersebut dihadiri pengurus Padukuhan, tokoh masyartakat dan perwakilan warga Padukuhan Patran.
Acara sarasehan diawali dengan sambutan sekaligus pengarahan oleh Kepala Padukuhan Patran dan sekaligus Ketua Forum Keserasian Sosial, dilanjutkan dengan acara tahlil, tauziyah, dan penjelasan dari Ketua RW tentang pentingnya gotong royong dari warga Padukuhan Patran untuk melakukan pembangunan fasilitas Tempat Pemakaman Umum di Padukuhan Patran. Selain itu, dalam kegiatan tersebut dilakukan sosialisasi Peraturan Tempat Pemakaman Umum Padukuhan Patran oleh Juru Kunci makam.
Selama acara sarasehan yang berlangsung sekitar 3 jam, secara umum dapat berjalan lancar . Hal ini ditunjukkan dengan antusiasme seluruh peserta sarasehan dalam memberikan masukan yang konstruktif untuk pelaksanaan kegiatan gotong royong baik terkait ketenagaan, pengadaan bahan material, pembiayaan konsumsi dan sarana lainnya untuk menunjang kegiatan gotong royong pembangunan Tempat Pemakaman Umum Padukuhn Patran.
Direncanakan kegiatan pembangunan Tempat Pemakaman Umum Padukuhan Patran akan dibiayai dari dana Bantuan Keserasian Sosial Tahun 2022 Kementrian Sosial RI dan swadaya dari warga Padukuhan Patran. Diharapkan , pembangunan Taman Pemakaman Umum Patran dapat dimulai pada tanggal 30 Oktober 2022 dan selesai diselesaikan pada akhir bulan Desember tahun 2022. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Waktu persiapan calon Paskibraka DIY untuk tampil dalam upacara kemerdekaan tinggal sekitar dua pekan.
Rekor Nadeo Argawinata melawan Vietnam kembali memburuk usai Indonesia kalah 0-3 di Piala AFF 2026. Berikut statistik lengkapnya.
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
DPMKal Bantul mengusulkan Bupati mengaktifkan kembali Wajiran sebagai Lurah Srimulyo setelah putusan pengadilan berkekuatan hukum tetap.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggelar pelatihan karier, beasiswa, dan motivation letter bagi siswa SMK Negeri 7 Maluku Tengah.
Kejari Karanganyar melanjutkan penyidikan dugaan korupsi retribusi PKL. Sekitar 20 saksi telah diperiksa dan mantan kepala dinas AM kembali dimintai keterangan.