Sleman 110 Tahun: Merawat Tradisi, Memanen Prestasi
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Puncak Peringatan HUT ke-51 Korpri Kota Jogja, Selasa (29/11/2022)./Harian Jogja
JOGJA—Puluhan aparatur sipil negara (ASN) mengikuti upacara puncak rangkaian acara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di sebelah timur Balai Kota Jogja, Jalan Ipda Tut Harsono, Selasa (29/11/2022). Dalam peringatan kali ini, Penjabat Wali Kota Jogja Sumadi berharap Korpri dapat menjadi akselerator pembangunan.
Sumadi mengatakan HUT ke-51 Korpri sebagai momen untuk membangkitkan kembali Korpri. “Beberapa waktu yang lalu Korpri Jogja sempat tertidur lelap dengan keasyikannya. [Sekarang] ini dibangkitkan kembali bagaimana visi dengan Pemkot Jogja dan semua stakeholder untuk saling membantu, lung-lungan, untuk membangun Kota Jogja,” kata Sumadi.
Sumadi berharap Korpri dapat menjadi akselerator pembangunan. “Selama ini saya masih melihat dan teman-teman mengakui, kegiatan Korpri selama ini belum ada gregetnya. Istilah saya tertidur lelap dengan keasyikannya. Korpri punya tugas sebagai organisasi kedinasan, untuk lebih punya peran mendorong pembangunan di Kota Jogja,” kata Sumadi.
Rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT ke-51 Korpri berisi di antaranya lomba paduan suara, bazar serta bakti sosial. Bersamaan dengan upacara puncak peringatan HUT ke-51 Korpri, diadakan pula donor darah dengan target sekitar 300 pendonor.
“Ada beberapa lomba, ada inovasi dan kreativitas yang kita utamakan. Karena jaman milenial. Ada beberapa nominasi dari masing-masing UPD,” kata Sumadi. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.
TBY menggelar Ekspresi Seni Kontemporer Lintas Generasi di Jogja dengan menghadirkan tiga koreografer dari generasi berbeda.
Harga cabai rawit di Temanggung naik menjadi Rp65.000 per kilogram akibat produksi menurun karena cuaca hujan dan permintaan tinggi.