20 Persen SD Negeri di Sleman Kekurangan Murid, Ini Penyebabnya
Sebanyak 20% SD Negeri di Sleman belum memenuhi kuota rombel SPMB 2026. Disdik memperkuat pendidikan agama dan mengkaji opsi regrouping sekolah.
Kondisi rumah di Padukuhan Sibolong, Jatimulyo, Girimulyo yang terbakar, Selasa (29/11/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO — Sebuah rumah di Padukuhan Sibolong, Jatimulyo, Girimulyo, terbakar pada Selasa (29/11/2022), pukul 14.30 WIB.
Kebakaran itu diduga akibat HS, seorang nenek berusia 72 tahun yang telah pikun membakar kasurnya sendiri lantaran mengira kasur itu adalah tungku masak.
"Sekitar pukul 12.30 WIB, HS hendak merebus air dengan sudah membawa teko atau ceret dan korek api. Kemudian karena korban sudah agak pikun meletakan teko atau cerek tersebut ke tumpukan kasur yang dikira tungku," ucap dia.
Selepas menaruh cerek ke kasur yang dikira tungku, korban lantas menyalakan api. Pada momen tersebut korban menunggu di samping kasur.
"Korban kemudian menyalakan api dan menunggu di sampingnya. Setelah itu terjadi kebakaran yang mengakibatkan tiga kasur terbakar," tandasnya.
BACA JUGA: Dekat dengan Samudra, Hasil Perikanan Tangkap di Kulonprogo Masih Minim
Akibat insiden ini tidak hanya tiga buah kasus terbakar, satu unit unit relevisi dan satu unit magic jar terbakar. "Selain itu satu buah meteran listrik juga ikut terbakar," lanjutnya.
Tidak ada korban jiwa atas insiden ini. Tetapi total kerugian materiel ditaksir mencapai Rp2 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 20% SD Negeri di Sleman belum memenuhi kuota rombel SPMB 2026. Disdik memperkuat pendidikan agama dan mengkaji opsi regrouping sekolah.
KPK menyita uang tunai ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Langkat terkait dugaan suap proyek di Dinas Pendidikan dan Perkim.
Kemenhut melepasliarkan lima Orangutan Kalimantan di TN Betung Kerihun usai rehabilitasi untuk memperkuat populasi satwa dilindungi di alam liar.
Program Magang Nasional 2026 dibuka dengan kuota 150.000 peserta. Simak cara daftar, jadwal seleksi, syarat, dan besaran gajinya.
Dishub Bantul mengoptimalkan parkir Pantai Parangtritis saat libur sekolah dengan papan petunjuk, evaluasi TPR, dan antisipasi rekayasa lalu lintas.
Menkeu Purbaya menegaskan setiap kebijakan strategis Presiden Prabowo melalui kajian fiskal. Defisit APBN dijaga di bawah 3 persen PDB.