ACC dan TAF Jadi Platinum Financial Partner GIIAS 2026
Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Finance (TAF), yang merupakan bagian dari Astra Financial, kembali menjadi Platinum Financial Partner GAIKINDO
Grand Final Student Talented Creator (STAR) ajang pencarian konten kreator berbakat dari kalangan pelajar yang diselenggarakan oleh Smartfren Community Kabupaten Cilacap./Istimewa
CILACAP—Reena Aurelisa Annisa, siswi asal SMP Muhamadiyah 2 Cilacap, Jawa Tengah, berhasil meraih juara 1 dalam Grand Final Student Talented Creator (STAR) ajang pencarian konten kreator berbakat dari kalangan pelajar yang diselenggarakan oleh Smartfren Community Kabupaten Cilacap.
Pada kegiatan yang diselenggarakan di Java Café Resto, Reena sukses menyisihkan 25 pelajar terpilih lainnya yang berasal dari 5 sekolah di Cilacap. Kemenangan Reena membawanya menjadi juara pertama dengan hadiah Rp2.000.000, disusul juara kedua, Siski Suciati, yang juga berasal dari SMP Muhamadiyah 2 Cilacap mendapatkan Rp1.500.000, dan juara ketiga, Lendi Cantika, pelajar SMPN 9 Cilacap mendapatkan Rp1.000.000.
“Kegiatan Teman Pintar ini kami tujukan untuk kalangan muda khususnya para pelajar yang memiliki antusiasme yang tinggi dalam menghasilkan konten-konten digital yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Selain itu, kegiatan ini dapat memberikan peluang bagi mereka untuk menghasilkan karya-karya terbaiknya sekaligus meletakkan pondasi keahlian praktis sebagai kreator digital. Semoga kegiatan yang merupakan agenda rutin Smartfren Community ini bisa menjangkau lebih banyak pelajar dan anak muda serta menumbuhkan minat serta keahlian digital mereka,” jelas Sugeng Paijo, Leader Smartfren Community Kabupaten Cilacap.
Sebelumnya selama babak penyisihan yang diselenggarakan selama November 2022, telah dilakukan roadshow content creator academy ke 5 sekolah menengah pertama yang berada di Kabupaten Cilacap. Dari roadshow yang melibatkan 250 peserta ini diperoleh 25 finalis konten kreator pelajar yang mengikuti babak grand final pada Kamis, 8 Desember 2022 lalu.
Selama roadshow, para pelajar tersebut mendapatkan pelatihan mengenai literasi digital serta cara-cara untuk mengelola serta membuat konten digital yang memberikan manfaat positif. Acara ini juga melibatkan berbagai pihak yang berprofesi sebagai kreator digital, seperti Ayu Wulan, Beauty Influencer dari Cilacap; dan Arie Kusnandar, Digital Tech Reviewer dari Tech Daily.
Lebih jauh Jojo, panggilan akrabnya, menambahkan harapannya agar kegiatan teman pintar ini bisa terus dilakukan sekaligus membuka peluang untuk pelajar Cilacap untuk mendapatkan bekal keahlian praktis dalam hal pembuatan konten digital. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Finance (TAF), yang merupakan bagian dari Astra Financial, kembali menjadi Platinum Financial Partner GAIKINDO
Gets Premiere Yogyakarta menggelar Mini Wedding Showcase dengan konsep pernikahan elegan, intim, dan promo menarik bagi calon pengantin.
PHE ONWJ menyisir perairan Karawang usai dugaan kebocoran pipa gas. Hasil pemeriksaan menunjukkan fasilitas operasi tetap aman dan normal.
Koperasi Merah Putih di DIY berkembang sesuai kebutuhan warga, mulai dari distribusi pupuk hingga pemasok sembako dan UMKM.
Munja menargetkan ekspor kendaraan pemadam kebakaran mulai 2027 setelah menguasai 35% pasar domestik dan membidik pangsa pasar 70%.
DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta melantik pengurus Baguna periode 2025-2030 sekaligus menggelar simulasi penyelamatan korban bencana di Sungai Gajahwong.