BLT Kesra Rp900.000 Maret 2026, Diprediksi Cair Jelang Lebaran
Update BLT Kesra Rp900.000 Maret 2026 jelang Lebaran, jadwal cair, syarat penerima, dan cara cek terbaru.
Kaesang Pangarep dan Erina Gundono
Harianjogja.com, SOLO—Di balik puluhan orang penting yang hadir di pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, ada beberapa tokoh yang memutuskan untuk tidak menghadiri hajat mantu ketiga Presiden Joko Widodo tersebut.
Prosesi pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, sudah dilaksanakan sejak kemarin, Jumat, 9 Desember 2022. Sementara akad nikah Kaesang-Erina akan dihelat di Pendopo Abarrukmo, Sleman, DIY pada, Sabtu, 10 Desember 2022 siang WIB.
Prosesi akan dilanjutkan dengan acar bertajuk Ngunduh Mantu oleh Presiden Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah pada Minggu, 11 Desember 2022 mulai pagi WIB.
Pernikahan Kaesang dan Erina menjadi salah satu acara akbar di Solo dan Jogja akhir tahun ini. Bahkan sampai dijadikan festival budaya.
Ketua Panitia Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Erick Thohir mengatakan di Solo, Jawa Tengah, pernikahan ini akan menjadi salah satu upaya untuk kembali membumikan adat istiadat yang sudah ada di berbagai daerah di Indonesia.
Baca juga: Kaesang dan Erina Akan Diarak Pakai Kereta Kencana, 12 Kereta Kuda Dipersiapkan
“Yang akan kita lakukan di Pernikahan Kaesang – Erina ini adalah Festival Budaya. Dimana kita membumikan kembali Pernikahan yang selama ini selalu Kebarat – baratan, agar kembali ke adat istiadat kita. Nah nanti (dalam prosesi Ngunduh Mantu Kaesang – Erina) akan digelar di Loji Gandrung yang akan diisi oleh proses Adatnya. Adapun di Pura Mangkunegaran, akan dilangsungkan Tasyakuran,” ujar Erick.
Rangkaian Festival Budaya tersebut didesain untuk mengajak keterlibatan warga Solo agar ikut hanyut dalam kebahagiaan yang dirasakan oleh kedua pengantin.
Meski menjadi acara akbar, namun ada juga beberapa tokoh penting yang memutuskan tidak datang di hajat Presiden Jokowi ini.
Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, tidak datang ke acara nikahan Kaesang-Erina karena sedang berada di Jerman untuk berobat.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini juga tidak datang karena memiliki agenda yang sama di Riau.
Rizal Ramli bahkan sudah meminta izin kepada Gibran Rakabuming Raka melaluk Twitter.
Gus Miftah juga menulis cuitan jika dirinya tidak bisa datang ke acara nikahan Kaesang-Erina karena sedang berada di Eropa.
"Terima kasih bapak Presiden @jokowi atas undangan resepsi pernikahan bro @kaesangp dan @erinagudono, dengan sangat menyesal dan bersedih belum bisa datang karena posisi saya masih di Eropa," tulis Gus Miftah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Neraca dagang Indonesia defisit US$450 juta pada Juni 2026. BPS mencatat impor melampaui ekspor, terutama akibat defisit komoditas migas.
TNI AL mengerahkan dua KRI dan satu pesawat untuk mengevakuasi korban kebakaran KM Mutiara Sentosa II di perairan utara Sumenep.
Lansia asal Gunungkidul meninggal dunia setelah tertemper KA Bengawan di jalur rel timur Fly Over Janti, Sleman, Minggu sore.
Pelajar asal Tangerang Selatan terluka setelah diduga ditembak airsoft gun di Jalan Laksda Adisucipto, Sleman. Polisi masih memburu pelaku.
Bank Dunia menyarankan Indonesia menghapus tax holiday dan menggantinya dengan insentif yang lebih efektif untuk mendorong investasi.