Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Ilustrasi. /freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—J, anak empat tahun di Sleman yang menjalani operasi di RSUP Dr. Sardjito pada Senin (19/12/2022) pagi karena benda asing di kepalanya hingga kini masih dirawat intensif. Meski demikian, dokter memastikan kondisinya sudah membaik dan stabil.
Dokter Bedah Saaraf RSUP Dr. Sardjito, Adiguno Suryo Wicaksono, menjelaskan kondisi terakhir J setelah operasi sudah dalam keadaan baik, stabil dan bisa berkomunikasi.
“Kondisi pasien sampai hari ini stabil, bisa komunikasi dan sekarang masih dalam perawatan dan pengawasan kami,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/12/2022).
Operasi J berlangsung selama enam jam dan dokter telah berhasil mengangkat benda asing di dalam kepalanya. Meski demikian, ia tidak merinci seperti apa benda asing tersebut.
“Saya hanya mengeluarkan benda asing terus kami serahkan ke tim forensik medik, terus diserahkan kepada orang yang memerlukan,” katanya.
BACA JUGA: Benda Asing di Kepala Anak, Polisi: Kemungkinan Peluru Nyasar Tembakan Peringatan
Benda tersebut ditemukan berada di bagian belakang kepala dengan kedalaman 8 cm, berdekatan dengan otak kecil. Ia tidak yakin posisi benda tersebut membahayakan atau tidak, namun menurutnya semua benda asing yang masuk ke dalam tubuh selalu berbahaya.
Perawatan intensif masih diperlukan karena perlu pengawasan. Ia juga belum bisa memastikan kapan pasien tersebut benar-benar sembuh dan bisa pulang, karena tim dokter masih terus memantau perkembangan kondisinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Thailand siapkan overhaul pajak kendaraan setelah Indonesia rayu Toyota pindahkan produksi. Tarif cukai lebih rendah untuk produsen lokal, lebih tinggi untuk CB
Toyota Kijang Innova Zenix HEV masih menjadi mobil hybrid terlaris Juli 2026. Mitsubishi Xforce HEV langsung masuk jajaran 10 besar.
iPhone 17 raih skor 157 di DxOMark, naik 10 poin dari iPhone 16. Kamera ultrawide 48MP jadi peningkatan utama, tapi ketiadaan lensa telefoto masih jadi kelemaha
Putri Kusuma Wardani lolos ke babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2026 setelah mengalahkan Mikaela Joy De Guzman 21-12, 21-6.
Polsek Semin masih menyelidiki kasus pembuangan bayi di Kemejing, Gunungkidul. Enam saksi telah diperiksa, sementara bayi dirawat di LPKA An Nur Srimpi.