Otonomi Daerah DIY Didorong Berbasis Keadilan dan Kearifan Lokal
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
Hotel di Pakem, Sleman, tempat ditemukan perempuan Jogja yang meninggal dimutilasi, Senin (20/3/2023)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, SLEMAN—Perempuan dari Jogja yang menjadi tamu hotel di Dusun Purwodadi, Kalurahan Pakembinangun, Kapanewon Pakem, Sleman, ditemukan meninggal dengan beberapa bagian tubuh yang dimutilasi pada Minggu (19/3/2023) malam. Sebelumnya, perempuan itu datang ke hotel bersama seorang laki-laki.
Dukuh Purwodadi, Kamri, mengatakan mayat perempuan tersebut ditemukan pada Minggu (19/3/2023) malam sekitar pukul 23.00 WIB oleh penjaga hotel. Penjaga hotel curiga karena tamunya tidak juga keluar kamar.
“Kok sepi. Tetapi listriknya nyala terus,” ujarnya, Senin (20/3/2023).
Penjaga hotel tersebut mengatakan perempuan itu telah menginap sejak malam sebelumnya bersama seorang pria. Namun pada Minggu malam, pria itu tidak berada di hotel.
Korban ditemukan di kamar mandi sudah meninggal dunia.
“Sekitar jam setengah sebelas malam pintu diketuk, tetapi tidak dibuka. Kemudian jendela kecil di kamar mandi dicongkel. Sudah ada mayat. Yang punya hotel telepon saya,” ujar dia.
BACA JUGA: Sah! Haryadi Eks Wali Kota Jogja Jadi Penghuni Lapas Sukamiskin
Ia menjelaskan jenazah mayat itu terpotong menjadi beberapa bagian, dikuliti, dan isi perut terburai keluar. Beberapa saat kemudian polisi datang. Jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk keperluan otopsi.
Dirreskrimum Polda DIY Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra menuturkan dari hasil identifikasi, korban berinisial A, warga kota Jogja. “Saat ini masih dalam proses penyelidikan terkait dengan pelaku, motif dan lain sebagainya,” katanya.
Dia belum bisa memberikan keterangan detail kondisi korban. “Nanti akan kami jelaskan setelah hasil otopsi keluar, untuk sementara itu saja yang kami sampaikan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
AQUA resmi bubar setelah 30 tahun berkarier, menutup era musik pop dunia dengan warisan lagu “Barbie Girl”.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta terus berkomitmen untuk mendekatkan sarana pelayanan kepada masyarakat luas.
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.