Jogja Siap Pecahkan Rekor MURI 1.000 Difabel Tuli
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Ilustrasi jalan rusak/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemkab Sleman menargetkan zero hole atau tidak ada lubang di jalan kabupaten pada musim Lebaran 2023. Hingga saat ini, pemeliharaan jalan berlubang mencapai 70%.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo mengatakan target ini untuk menghadapi arus mudik Idul Fitri mendatang. "Kami targetkan untuk jalan-jalan kabupaten zero hole sebelum arus mudik berlangsung," jarnyai, Rabu (29/3/2023).
Ia menyebut setidaknya terdapat 52 ruas Jalan Kabupaten yang berfungsi sebagai jalur alternatif maupun penyangga jalan nasional dan provinsi, yang akan digunakan untuk arus mudik mulai pertengahan April mendatang.
Perbaikan dilakukan agar bisa digunakan guna mengatasi atau mengurai kemacetan arus lalu lintas selama arus mudik. "Kami targetkan sampai 18 April tim terus melakukan running pemeliharaan," ungkapnya.
Sejauh ini, pemeliharaan jalan berlubang sudah hampir mendekati 70%. Adapun kendala pemeliharaan jalan yakni cuaca yang masih sering hujan. "Tapi kami akan memaksimalkan waktu yang ada untuk dikerjakan secara cepat dan kualitasnya baik," katanya.
Kustini meminta agar masyarakat memberikan laporan apabila ada ruas jalan di Sleman yang rusak, baik jalan kabupaten maupun provinsi, agar segera dapat ditindaklanjuti dengan perbaikan.
BACA JUGA: Kapolres Kulonprogo Dicopot dari Jabatannya, Buntut Penutupan Patung Maria
"Kalau ada yang rusak bisa segera dilaporkan. Apabila jalan Provinsi nanti akan kita sampaikan ke dinas terkait. Kami juga terus berkomunikasi dengan Dinas Pekerjaan Umum DIY agar jalan-jalan Provinsi yang ada di Sleman untuk yang rusak bisa segera dilakukan perbaikan," tutup Kustini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Pertamina pastikan stok BBM di Jateng dan DIY aman hingga 14 kali konsumsi harian. Antrean SPBU disebut masih terkendali.
Investor Jepang melirik Gunungkidul untuk bangun pabrik kulit di Semin. Pemkab siapkan lahan dan optimistis serap tenaga kerja lokal.
Sebuah truk Mitsubishi Colt Diesel bermuatan sekitar sembilan ton gaplek mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jogja–Wonosari, tepatnya di tikungan Bokong Semar
Pemkot Jogja tegaskan pembatasan sepeda di Malioboro hanya situasional saat LFR membludak demi kenyamanan wisatawan dan pejalan kaki.
Siklon Tropis Bavi kategori 4 picu angin kencang dan gelombang tinggi di Indonesia timur. BMKG imbau warga waspada dampak tidak langsung.