Putus 2 Tahun Diterjang Banjir, Jembatan Dodogan-Pokoh Diperbaiki
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
Petugas memasang rambu peringatan bahaya di kawasan Pantai Parangtritis untuk mencegah adanya laka laut, Senin (24/4/2023)/Harian Jogja-Yosef Leon Pinsker
Harianjogja.com, BANTUL—Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda DIY memasang rambu peringatan di titik palung laut yang berbahaya di kawasan pantai pada masa libur Lebaran ini. Upaya itu dilakukan untuk mencegah adanya kecelakaan laut.
Direktur Ditpolairud Polda DIY Kombes Pol. Pitoyo Agung Yuwono mengatakan, pemasangan rambu bahaya itu dilakukan bersama dengan stakeholder maritim dan instansi terkait lainnya. Sebab, pada libur Lebaran ini pihaknya menargetkan nol insiden kepada wisatawan.
"Selain itu petugas juga patroli dengan menggunakan ATV UTV, patroli jalan kaki berikan himbauan penerangan keliling public address agar wisatawan tetap waspada berenang di daerah aman serta menjaga anak-anak agar dalam pantauan dan menjaga barang bawaan dengan baik," ujarnya Senin (24/4/2023).
Upaya pengamanan itu juga dilakukan agar wisatawan merasa aman dan nyaman saat berlibur di wilayah DIY. Tidak hanya di daerah pantai, di sejumlah destinasi wisata lainnya pun petugas memaksimalkan pengamanan.
Baca juga: Catat! Ini Aturan Lembur Kerja di Hari Libur Idulfitri 2023
"Guna mencegah adanya gangguan kamtibmas. Semoga wisatawan bisa menikmati liburan di DIY dengan aman, nyaman dan berkesan," ujarnya.
Kasubbidpenmas Bidhumas Polda DIY AKBP Verena Sri Wahyuningsih menyebut, berdasarkan pantauan dari Posko Operasi Ketupat Progo 2023 pada hari ke-6 atau Minggu 23 April 2023, tempat wisata dengan pengunjung terbanyak adalah Pantai Parangtritis, Malioboro, Pantai Pulang Syawal, Gembiraloka dan Candi Prambanan.
"Personel Polda DIY dan jajaran telah dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan objek wisata dengan target utama yaitu keamanan, keselamatan dan kenyamanan pengunjung wisata," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
Petani di Kapanewon Semin mulai panen tembakau Grompol. Harga daun basah Rp4.500 per kilogram dan tetap dinilai menguntungkan.
Satu bayi kasus penitipan di Pakem masih dirawat BRSPA Dinsos DIY setelah orang tua biologis meminta perpanjangan masa penitipan.
Program Sapa Bantul kembali disalurkan kepada 1.000 KPM melalui warung pangan warga dengan paket sembako bergizi senilai Rp200.000.
Suzuki meluncurkan Fronx SGX Hybrid Kuro dan XL7 terbaru pada GIIAS 2026 dengan penyegaran desain serta fitur keselamatan.
Bank Dunia mencatat 52% perusahaan subjek PPh Badan menganggap penghindaran pajak mudah dilakukan berdasarkan survei WBES 2023.