Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Pikap yang terguling dievakuasi dari lokasi kejadian, Selasa (30/5/2023)/Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah mobil pikap yang mengangkut rombongan yang hendak ziarah ke wilayah Turi terguling di Buk Renteng, Banyurejo, Tempel, Selasa (30/5/2023) siang. Beruntungya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono menjelaskan mobil pikap tersebut mengangkut tujuh orang termasuk satu sopir yang hendak ziarah ke daerah Turi, Sleman. "Luka ringan semua, sudah terkondisi," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa petang.
Pikap Mitsubishi L300 dengan nomor polisi AB 8762 OE tersebut dikemudikan oleh Muhammad Ansori, 50, warga asal Sentolo, Kulonprogo. Kejadian ini bermula ketika mobil melaju dengan kecepatan sedang dari arah Seyegan atau selatan ke utara.
BACA JUGA: Pengendara Moge Luka Parah Usai Tabrak Truk di Jalan Srandakan
Mendekati lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng ke kanan. Merespons hal ini, pengemudi membanting setir ke kiri, yang mengakibatkan mobil terpelanting ke kanan dan karena pengemudi sudah tidak bisa mengendalikan mobilnya, pikap pun terguling beserta para penumpangnya.
Akibat kejadian ini, para penumpang mengalami luka ringan. Sementara mobil pikap mengalami sejumlah kerusakan seperti kaca depan dan samping pecah, spion kanan dan kiri pecah, bodi kiri dan bumper depan penyok. "Kerugian materi diperkirakan Rp5 juta," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Seleksi petugas kesehatan haji 2027 dibuka mulai 20 Agustus 2026. Simak syarat, formasi, tahapan, dan jadwal seleksinya.
Perpres ojol ditargetkan terbit akhir Agustus atau awal September 2026. Pemerintah dan DPR masih memfinalisasi aturan transportasi online.
Profil Nuzran Joher, Ketua Ombudsman RI 2026–2031, mulai dari pendidikan, karier organisasi, DPD RI, MPR hingga kiprahnya di Ombudsman.
Kecelakaan truk dan pikap bermuatan lele terjadi di Jalan Wonosari Km 12 Piyungan, Bantul. Empat orang jadi korban, dua meninggal.
Polda Metro Jaya mengamankan 21 orang saat aksi unjuk rasa di Jakarta. Mereka kedapatan membawa petasan, flare, dan botol untuk molotov.