Adhi Karya Bagi Susu Gratis ke Siswa SD Terdampak Tol Jogja Solo
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.
Ibadah haji./Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Rombongan calon jemaah haji asal Sleman mulai dilepas secara bertahap pekan ini. Jika dilihat dari jumlahnya, calon jemaah haji asal Sleman yang dilepas tahun ini jauh lebih banyak ketimbang tahun sebelumnya.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Sleman, Sigit Herutomo menerangkan pada tahun ini, sebanyak 1196 orang calon jemaah haji beserta pendamping asal Sleman diberangkatkan.
Berbeda dari tahun sebelumnya, calon jemaah haji asal Sleman yang diberangkatkan tahun ini jumlahnya dua kali lebih banyak dari calon jemaah haji yang diberitahu pada 2022.
"Secara garis besar jumlah calon jemaah haji pada tahun ini berjumlah 1.196 orang beserta pendamping," kata dia, Senin (5/6/2023) sore.
BACA JUGA: Kanwil Kemenag Kulonprogo Terima Bantuan Mobil Layanan Haji
Ribuan calon jemaah haji tadi lantas dibagi kedalam lima kelompok. Selanjutnya mereka akan dilepas secara bertahap pekan ini, mulai dari Senin (5/6/2023) dan terakhir pada Kamis (8/6/2023) nanti. "Calon jemaah haji Sleman dengan usia paling muda yaitu 18 tahun dan calon jamaah haji tertua berusia 93 tahun," tambahnya.
Pada Senin lalu, sebanyak 360 calon jemaah jaji asal Sleman yang tergabung dalam kloter 44 SOC dilepaskan langsung oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dari Masjid Agung Sleman.
Kustini berharap agar agar seluruh calon jamaah haji Sleman dapat menunaikan ibadah haji dengan baik. "Laksanakanlah ibadah yang wajib dan yang sunnah dalam pelaksanaan ibadah haji dengan sebaik-baiknya dengan hanya mengharap ridho Allah semata. Selain itu juga jagalah nama baik Indonesia dan Sleman, patuhi jadwal, aturan serta petunjuk yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian
Alex Rins mengaku syok melihat kecelakaan horor Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026 hingga jantungnya seperti berhenti berdetak.