Rupiah Melemah ke Rp17.903, Ini Pemicu Tekanan Global
Rupiah melemah 21 poin ke Rp17.903 per dolar AS. Konflik Timur Tengah, dolar AS, The Fed, dan data domestik jadi sorotan
Ilustrasi. /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia termasuk DIY berpotensi berawan pada Selasa (13/6/2023).
Berdasarkan informasi prakiraan cuaca yang disampaikan BMKG melalui laman www.bmkg.go.id di Jakarta, Selasa, cuaca berawan diprakirakan akan terjadi di sejumlah daerah, yakni Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Bandung, dan Palangka Raya.
Cuaca di Pangkalpinang, Tanjung Pinang, Pekanbaru, Padang, Palembang, Medan, Denpasar, Mataram, Makassar, Manado, Ambon, dan Manokwari juga diprakirakan berawan.
Baca juga: 75 kloter Jamaah Indonesia Masih di Madinah
BMKG memprakirakan cuaca cerah akan menghiasi langit di Banda Aceh, Jakarta, Surabaya, Lampung, dan Kupang.
Cuaca cerah berawan diprediksi terjadi di daerah Semarang, Pontianak, Gorontalo, Banjarmasin, Palu, dan Jayapura.
Kemudian, cuaca di Samarinda dan Tanjung Selor diprakirakan berkabut pada hari ini. Sementara cuaca di Sofifi diprediksi berawan tebal.
Sedangkan hujan dengan intensitas ringan diprakirakan mengguyur wilayah Mamuju dan Kendari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rupiah melemah 21 poin ke Rp17.903 per dolar AS. Konflik Timur Tengah, dolar AS, The Fed, dan data domestik jadi sorotan
Sebanyak 600 lulusan SMK DIY dijadwalkan berangkat bekerja ke luar negeri pada 29 Oktober 2026. Mayoritas akan bekerja sebagai caregiver di Jepang.
Kasus Negreira kembali memanas setelah Real Madrid menyerahkan 50.000 halaman dokumen ke UEFA terkait Barcelona.
Candi Ijo menjadi ruang perjumpaan batik, wastra, sejarah dan masyarakat lewat “Sehari di Candi” pada Hari Batik Nasional.
Marc Marquez percaya diri menghadapi GP Indonesia di Mandalika setelah meraih 37 poin dan kemenangan di GP Jepang.
Luka Modric mengaku malu setelah Kroasia kalah telak 0-7 dari Inggris di UEFA Nations League dan kini terancam degradasi.