Rumah Singgah: Film Tentang Kanker yang Justru Ajak Penonton Tersenyum
Film Rumah Singgah angkat kisah persahabatan dan perjuangan melawan kanker. Dibintangi Adhisty Zara dan Devano, tayang 27 Agustus 2026.
Rombongan dari S1 Pariwisata dan S3 Pendidikan Kewarganegaraan UNY saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Selasa (20/6/2023)/ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, JOGJA—Fakultas Ilmu Sosial, Hukum dan Ilmu Politik (Fishipol) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) memiliki dua program studi (prodi) baru tahun ini. Kedua prodi itu yakni S1 Pariwisata dan S3 Pendidikan Kewarganegaraan.
"Untuk tahun ini kami mendirikan dua program studi baru yakni S1 Pariwisata dan S3 Pendidikan Kewarganegaraan," kata Dr. Supardi, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Alumni UNY saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Selasa (20/6/2023).
Dalam kunjungannya, Supardi datang bersama rombongan dari S1 Pariwisata dan S3 Pendidikan Kewarganegaraan. Mereka di antaranya, Prof. Dr. Sunarso, M.Si, Ketua Departemen Pendidikan Kewarganegaraan dan Hukum; Prof. Dr. Muhammad Murdiono, M.Pd, Koordinator Prodi S2 Pendidikan Kewarganegaraan; Ebtana Sella Mayang Fitri, dosen S1 Pariwisata; dan Nur Lailly Tri Wulansari, Humas. Rombongan diterima oleh Pemimpin Redaksi (Pemred) Harian Jogja Anton Wahyu Prihartono dan Wakil Pemred Harian Jogja Nugroho Nurcahyo.
Supardi menambahkan, S3 Pendidikan Kewarganegaraan UNY akan menjadi yang ke-2 di Indonesia setelah milik Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).
"Kapasitas S3 Pendidikan Kewarganegaraan UNY ini adalah 20 mahasiswa. Yang bisa mendaftar boleh dari dosen PKN, umum atau BPIP," katanya.
Meski baru dibuka, sejauh ini animo pendaftar untuk S3 Pendidikan Kewarganegaraan UNY cukup tinggi.
"Karena saat ini ada 26 orang yang telah inden," ungkapnya.
Sementara, dosen S1 Pariwisata UNY Ebtana Sella Mayang Fitri mengungkapkan, UNY akan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun ini dan siap bersaing dengan jurusan serupa dengan kampus lain.
"Nantinya capaian pembelajaran Prodi Pariwisata adalah menjadi Manajer, Konsultan Pariwasata, Entrepreneur di bidang MICE, Industri perjalanan dan sebagainya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Film Rumah Singgah angkat kisah persahabatan dan perjuangan melawan kanker. Dibintangi Adhisty Zara dan Devano, tayang 27 Agustus 2026.
Dosen UMY Aly Aulia menilai kasus dugaan pembakaran santri di Lombok menjadi momentum memperkuat sistem perlindungan anak di pesantren.
KPK menyebut tingginya biaya politik menjadi salah satu faktor risiko korupsi kepala daerah. Sebanyak 15 kepala daerah hasil Pilkada 2024 telah menjadi tersangk
Cak Imin meresmikan Sigap Bangsa, organisasi penanggulangan bencana bentukan PKB yang telah melatih 250 relawan tanggap bencana.
Dishub DIY kembali menggelar program becak listrik gratis keliling Malioboro pada 21 Juli 2026. Berikut jadwal, lokasi, dan cara mengikutinya.
IRGC mengklaim meluncurkan rudal dan drone ke pangkalan militer AS di Yordania dan Kuwait sebagai balasan atas serangan AS.