Jokowi Habiskan Malam Minggu di Sepanjang Malioboro, Diserbu Warga Minta Foto

Sunartono
Sunartono Minggu, 09 Juli 2023 09:27 WIB
Jokowi Habiskan Malam Minggu di Sepanjang Malioboro, Diserbu Warga Minta Foto

Presiden Jokowi saat diserbu warga ketika berkunjung ke Malioboro, Sabtu (8/7/2023) malam. /Antara.

Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Joko Widodo kembali berkunjung ke Jalan Malioboro, Jogja pada Sabtu (8/7/2023) malam. Saat itu suasana di lokasi wisata itu sedang ramai dipadati para wisatawan.

Sebagaimana dirilis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Minggu (9/7/2023), Jokowi tampil santai dengan mengenakan kaus lengan panjang berwarna merah keluar dari Istana Kepresidenan Gedung Agung Jogja, sekitar pukul 21.15 WIB. Saat berjalan menuju ke jalur pedestrian Malioboro, tentu saja membuat terkejut masyarakat di Kawasan Malioboro terkejut karena melihat kedatangan Jokowi.

BACA JUGA : Bagikan Kaus dan Bantuan, Jokowi Sapa Warga

Pelajar asal Cilegon Daris tidak menyangka bisa bertemu langsung dengan Presiden Jokowi. Bahkan, ia juga mendapatkan kaus dari Presiden Jokowi.

"Sampai gemetar tadi saya dapat kaos dari Pak Jokowi, syukur bisa ketemu sama masyarakat, sangat baik banget, harmonis sekali Pak Jokowi di sini," ucap Daris.

Tidak hanya masyarakat, para pedagang di kawasan Malioboro ikut terkejut dengan kedatangan Presiden Jokowi. Adapun salah seorang pedagang pakaian di Teras Malioboro 2, Dadang pun menyampaikan terima kasih atas kunjungan Presiden Jokowi.

"Kaget, di Teras Malioboro Pak Presiden mau masuk, untuk Pak Jokowi terima kasih sudah masuk di Teras Malioboro 2, tetap sehat, tetap semangat," katanya.

BACA JUGA : Jokowi Diserbu Wisatawan Saat Jalan Kaki Menyusuri 

Pengunjung Malioboro lainnya, Saras mendapatkan kesempatan bertemu dan berswafoto bersama Jokowi. Ia mengaku saat itu sedang berbelanja di kawasan Malioboro dan melihat Jokowi sedang berada di lokasi tersebut lalu meminta foto bersama.

"Saya tadi lagi milih-milih tas, cuma kok banyak yang teriak, pas ada yang bilang itu Pak Jokowi saya cuma lari aja. Saya melambaikan tangan, Bapak nyuruh maju,” ucapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online