Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Kecelakaan sepeda motor. - ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Diduga tersangkut kabel yang melintang, seorang pengendara terjatuh dari sepeda motornya di ruas jalan Ringroad Utara, tepatnya di depan kampus Universitas Teknologi Yogyakarta, Kalurahan Sendangadi, Mlati, Minggu (6/8/2023). Akibatnya, seorang pengendara lainnya yang berada di belakang menabrak sepeda motor yang terjatuh tersebut.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono menjelaskan dua motor yang terlibat yakni Yamaha Mio yang dikendarai Bagus Septian, 31, dengan satu pembonceng dan Suzuki Smash yang dikendarai Yudha Prasetyo, 39.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Adapun kronologi kecelakaan berawal ketika pengendara Yamaha Mio melaju dari arah timur ke barat, sekitar pukul 18.00 WIB. "Yamaha Mio tiba-tiba terjatuh terkena kabel yang melintang di jalan," ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (8/8/2023).
Pengendara Suzuki Smash yang berada tak jauh di belakang Yamaha Mio, karena jarak yang terlalu dekat, tak bisa menghindari tabrakan dengan Yamaha Mio yang terjatuh. "Kemudian korban dibawa ke RSA UGM," katanya.
BACA JUGA: Kerap Jadi Biang Kecelakaan, ORI DIY Cek Kondisi Lampu Jalan di Ringroad Sleman
Akibat kejadian ini, pengendara Yamaha Mio mengalami luka leher sobek dan memar, sobek kepala kanan, telinga kanan sobek, lecet kaki kanan dan kiri. Pemboncengnya mengalami luka nyeri di bahu kanan dan lengan kanan, lecet tangan kanan. Sedangkan pengendara Suzuki Smash luka lecet pada tangan kanan.
Sementara terkait kabel yang melintang dan penyebab kecelakaan ini masih didalami polisi. "Masih dalam penyelidikan penyidik laka dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi," katanya.
Menanggapi hal ini, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa mengatakan jika masyarakat menemukan hal yang membahayakan seperti kabel yang melintang, bisa diadukan melalui aplikasi Lapor Sleman atau kanal media sosial Pemkab Sleman yang tersedia, sehingga akan ditindaklanjuti pihak yang berwenang.
"Kami setiap hari melayani. Terkait dengan laporan itu akan kami tindaklanjuti dengan pihak terkait. Karena sekarang yang memasang kabel itu ada beberapa perusahaan, ada PLN, jaringan komunikasi. Nanti akan kami tindak lanjuti," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
KPK menduga dana pengadaan BNPB yang bersumber dari DSP mengalir ke perusahaan terafiliasi Bima Setiawan dan digunakan membeli saham senilai Rp30,98 miliar.
PDIP Jawa Tengah merekomendasikan sanksi organisasi kepada DPP setelah Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo terjaring OTT KPK.
PSM Makassar menang 2-1 atas PSIM Jogja. Darije Kalezic memuji semangat pemain setelah Juku Eja bangkit dari kekalahan telak melawan PSS Sleman
ATM Emas Bank Mandiri tersedia di KC Yogyakarta Sudirman. Nasabah dapat mencetak saldo emas digital menjadi emas fisik 1, 5, dan 10 gram.
Putri Kusuma Wardani kalah 17-21, 16-21 dari Wang Zhi Yi pada perempat final Denmark Open 2026. Indonesia tanpa wakil di tunggal putri.