Piala Presiden 2026 Libatkan 64 Klub, Erick: Ini Kekuatan Grassroot
Piala Presiden 2026 libatkan 64 klub dari 38 provinsi. Erick Thohir sebut ajang ini jadi kunci pembinaan sepak bola dari akar rumput.
Ilustrasi Pancasila/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menyebut pemahaman yang benar terhadap nilai-nilai Pancasila sangat penting dalam mencegah berkembangnya radikalisme. Oleh karena itu pemahaman ini penting dimiliki oleh anak-anak muda.
"Maka sangat diharapkan, terutama kaum muda untuk memahami pentingnya nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila," kata Danang dikutip dari Antara, Minggu (27/8/2023).
Menurut dia, Pancasila sebagai dasar negara sangat penting dalam menyatukan berbagai suku, bahasa, dan agama.
"Indonesia tidak hanya membutuhkan orang yang pintar namun juga berani, karena orang yang pintar dan berani biasanya didasari dengan kebenaran," katanya.
Ia mengatakan masih dalam suasana perayaan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, anak muda di Sleman diharapkan dapat memaknai Kemerdekaan RI ke-78 dengan berkarya sesuai bidang masing-masing.
Baca juga: Sultan HB X Berikan Tanda Penghargaan kepada Pembina Pramuka di DIY
"Saya berpesan kepada anak muda serta mengajak untuk memaknai kemerdekaan ke-78 RI dengan berkarya sesuai bidang masing-masing," katanya.
Danang berharap, peringatan HUT Kemerdekaan RI ini agar dapat dimaknai sebagai sarana introspeksi dan merenung kembali tentang kontribusi orang muda pada bangsa Indonesia. "Kemajuan teknologi harus bisa dimanfaatkan anak muda sebaik mungkin dan harus bisa memilah informasi yang baik dan buruk," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Piala Presiden 2026 libatkan 64 klub dari 38 provinsi. Erick Thohir sebut ajang ini jadi kunci pembinaan sepak bola dari akar rumput.
Polsek Prambanan dan Pos Lantas Mitra 11 menyita 10 motor saat razia balap liar di wilayah Prambanan, Klaten.
Pendaki Gunung Muria di Kudus jatuh ke jurang sedalam 40 meter di jalur Argopiloso dan berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.
Korlantas Polri siaga 24 jam selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus untuk antisipasi lonjakan kendaraan dan kemacetan.
Meutya Hafid mengungkap hampir 200 ribu anak di Indonesia terpapar judi online, termasuk 80 ribu anak di bawah usia 10 tahun.
Mentan Amran melepas ekspor pupuk urea ke Australia senilai Rp7 triliun untuk memperkuat industri pupuk nasional dan pasar global.