Jadwal Terbaru SIM Keliling Kulonprogo Oktober 2026, Cek Lokasi dan Syaratnya
Cek jadwal SIM Kulonprogo Oktober 2026 di Satpas, MPP, SIMENOR, dan SIM Keliling lengkap dengan syarat perpanjangan SIM.
Foto ilustrasi. /Antara Foto
Harianjogja.com, JOGJA—Gempa mengguncang Gunungkidul terjadi sebanyak dua kali pada Jumat (13/10/2023) pagi. Peristiwa gempa berkekuatan ringan itu diunggah melalui Instgram Stasiun Geofisika BMKG DIY @stafgeof. Sleman pada Jumat pagi.
Gempa pertama terjadi pada pukul 04.29 WIB Jumat dengan kekuatan magnitudo 1,5 SR berkedalaman 10 kilometer. Gempa ini berpusat di 26 kilometer barat daya Gunungkidul.
BACA JUGA : Gempa Mag 2,5 Guncang Gunungkidul
“Info Gempa Mag:1.5, 13-Okt-23 04:29:01 WIB, Lok:8.19 LS,110.47 BT (26 km BaratDaya GUNUNGKIDUL-DIY), Kedlmn:10 Km ::BMKG-PGR VII,”.
Kemudian gempa kedua terjadi pada pukul 04.46 WIB dengan kekuatan magnitudo 2,0 SR berkedalaman 25 kilometer dengan pusat gempa di 11 kilometer timur laut Gunungkidul.
Info Gempa Mag:2.0, 13-Okt-23 04:46:53 WIB, Lok:7.96 LS,110.71 BT (11 km TimurLaut GUNUNGKIDUL-DIY), Kedlmn:25 Km ::BMKG-PGR VII pic.twitter.com/KtP7VRaHnD
— Stageof Sleman (@bmkgjogja) October 12, 2023
“Info Gempa Mag:2.0, 13-Okt-23 04:46:53 WIB, Lok:7.96 LS,110.71 BT (11 km TimurLaut GUNUNGKIDUL-DIY), Kedlmn:25 Km ::BMKG-PGR VII,”.
BACA JUGA : Gempa Terkini: Bantul Diguncang Gempa 3 Kali dan Gunungkidul 1 Kali
Gempa berkekuatan ringan ini nyaris tidak dirasakan warga Gunungkidul, namun terpantau lewat perangkat yang dimiliki BMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal SIM Kulonprogo Oktober 2026 di Satpas, MPP, SIMENOR, dan SIM Keliling lengkap dengan syarat perpanjangan SIM.
Pemuda Mojosongo Solo YD diduga ditangkap Densus 88. Keluarga mempertanyakan perkara dan meminta penjelasan terkait proses hukum.
APBN 2027 memang memangkas subsidi energi Rp11,44 triliun. Namun, klaim gas langka dan harga pasti naik belum terbukti.
Disertasi Jejen Hendar di UII menyoroti pengelolaan TJSP yang masih formalitas dan mendorong regulasi berbasis keadilan sosial.
Menag Nasaruddin Umar mengajak ASN Kemenag, guru, tokoh agama, dan santri menjadi agen Perlinsos untuk membantu pendataan penerima bansos.
Operasi kebakaran Transhome ditutup, tetapi basement masih bersuhu 200 derajat Celsius dan satu armada damkar tetap disiagakan.