Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Motor CBR dan Yupiter beserta pengendaranya tergeletak di jalan Jejeran-Pleret, Wonokromo, Pleret, Selasa (24/10/2023) malam/ist Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di jalan Pleret-Jejeran, tepatnya di Dusun Ketonggo, Kalurahan Wonokromo, Pleret, Bantul Selasa (24/10/2023) malam. Kecelakaan ini disebabkan salah satu pemotor yang ugal-ugalan.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan dua kendaraan yang terlibat dalam kejadian ini yakni CBR No. Pol AB 6559 XG yang dikendarai Endry Yanto, 19, dengan Yamaha Yupiter No. Pol AB 6082 PH yang dikendarai Nur Rohmah Hidayati, 20.
BACA JUGA : Dua Anggota Geng Motor Bantul Sempat Bersitegang dengan Pengendara Mobil
Kecelakaan terjadi pada pukul 19.00 WIB, bermula ketika pengendara CBR melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi sambil mengangkat bagian depan kendaraannya atau standing. “Mendekati TKP, motor CBR oleng ke kanan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (25/10/2023).
Pada saat bersamaan, dari arah barat ke timur melaju motor Yupiter. CBR yang oleng ke kanan pun mengenai pengendara Yupiter hingga keduanya terjatuh. Benturan cukup keras menyebabkan luka cukup parah pada kedua pengendara.
Pengendara motor Yupiter mengalami luka sobek pada jempol kaki kanan, Patah pada paha sebelah kanan dan cidera kepala berat. “Sedangkan pengendara CBR mengalami lecet pada pipi sebelah kanan dan patah leher,” kata dia.
Kedua motor juga mengalami sejumlah kerusakan. Motor CBR tebeng samping kirinya pecah, sedangkan motor Yupiter body depannya ringsek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Hasil tangkapan ikan di Gunungkidul turun drastis hingga 47% pada 2025. Cuaca ekstrem dan peralihan nelayan ke benur jadi penyebab utama.
Harga pangan nasional hari ini menunjukkan cabai rawit merah Rp78.500/kg, telur Rp33.950/kg. Simak daftar lengkap harga terbaru dari PIHPS.
Momen haru terjadi usai sidang tuntutan Nadiem Makarim. Ia merangkul sopir ojol yang datang memberi dukungan di Pengadilan Tipikor.
Satpol PP Bantul menertibkan puluhan spanduk dan rontek liar yang dipasang melintang di jalan dan dekat lampu lalu lintas.
Meta memakai AI untuk mendeteksi akun anak di bawah 13 tahun di Facebook dan Instagram tanpa verifikasi dokumen.