Sultan HB X Jogja: Sragen Saudara Tua DIY, Jejak Mataram Harus Dijaga
Sri Sultan HB X menyebut Sragen sebagai saudara tua DIY karena jejak sejarah Mataram. Hubungan budaya ini diminta terus dijaga.
Ditpolairud Polda DIY saat melakukan operasi di pinggir pantai Parangtritis./Ist
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak sembilan pelajar asal Magetan, Jawa Timur (Jatim), terseret ombak Pantai Parantritis, Bantul, Sabtu (28/10/2023). Beruntung, kesembilan pelajar yang terseret ombak itu mampu diselamatkan.
Dikutip dari akun media sosial (medsos) Instagram @poldajogja, peristiwa itu berawal saat rombongan pelajar MTS 2 Magetan, Jatim, menggelar wisata ke Pantai Parantritis. Sekitar pukul 14.00 WIB, sembilan pelajar dari rombongan itu nekat bermain di area pantai.
Tanpa disadari 9 pelajar itu bermain di area palung laut hingga terseret arus ke tengah. Melihat kejadian itu, anggota SAR Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Jogja dan SAR Satlinmas Wilayah Operasi III bergegas melakukan pertolongan.
BACA JUGA: Mau Liburan ke Pantai Parangtritis, Cek Dulu Harga Tiket Masuknya
Mereka langsung mengejar sembilan pelajar asal Magetan, Jatim, yang terseret ombak. “Kami bersama SAR Satlinmas Wilayah Operasi III bergegas menyelamatkan dan menolong korban. Alhamdulillah, sembilan korban dapat kami selamatkan dengan keadaan lemaas,” ujar anggota SAR Ditpolairud Polda Jogja, Bharaka Gregorius, dikutip dari akun @poldajogja, Sabtu.
Setelah mendapatkan perawatan dan observasi, sembilan korban dikembalikan rombongan.
Ditpolairud Polda Jogja juga meminta pengunjung Pantai Parangtritis maupun pantai lain di wilayah selatan Jogja untuk berhati-hati saat berwisata. “Patuhi rambu-rambu larangan dan arahan petugas di lapangan,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sri Sultan HB X menyebut Sragen sebagai saudara tua DIY karena jejak sejarah Mataram. Hubungan budaya ini diminta terus dijaga.
Marselino Ferdinan sukses jalani operasi lutut di Spanyol usai cedera saat TC Timnas di Bali. Pemain 21 tahun itu harus absen 2 bulan. Ini pesannya untuk Erick
Geely Xingyuan menjadi mobil terlaris di China sepanjang Februari-Juli 2026, mengungguli Tesla Model Y dan BYD. Dominasi kendaraan listrik semakin kuat dengan p
Malaysia menjadi negara paling banyak dikunjungi wisatawan di Asia Tenggara pada 2025 dengan 42,2 juta kunjungan. Indonesia berada di posisi kelima dengan 15,4
Lionel Messi tulis surat haru untuk sang ayah, Jorge Messi, yang meninggal di usia 68 tahun. Ia pun ragu lanjutkan karier sepak bola. Simak selengkapnya
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.