SD Negeri 1 Bantul Hadirkan Layanan Pendidikan Terpadu
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Tim gabungan Basarnas sedang mengevakuasi korban kecelakaan lalu lintas yang terjepit bodi mobil di Jalan Raya Sogan-Karangwuni, Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (29/11/2023) tengah malam./ Istimewa - dok.Basarnas Yogyakarta
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Sogan-Karangwuni, Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (29/11/2023) tengah malam. Satu orang meninggal dunia karena terjepit bodi mobil dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 23.05 WIB tersebut.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi mengatakan awalnya petugas piket menerima informasi telah terjadi kecelakaan lalu lintas dengan korban terjepit bodi kendaraan dan membutuhkan penanganan khusus untuk evakuasinya.
Mendapat lapora tersebut Basarnas memberangkatkan 1 Tim Rescue dari Unit siaga Kulonprogo dan 1 tim Rescue kantor Basarnas Yogyakarta.Tim yang diberangkatkan ke lokasi kejadian di lengkapi dengan peralatan Ekstrikasi untuk evakuasi korban terjepit bodi kendaraan.Setelah sampai dilokasi tim langsung berkordinasi dengan pihak satlantas Polres Temon dan potensi SAR yang sudah berada dilokasi.
"Setelah proses evakuasi kurang lebih 30 menit satu korban yang terjepit bodi kendaraan berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi meninggal dunia.Korban atas nama Muhammad Ferdiyanto, 30 tahun, warga Haurpanggung, Tarogong Kidul, Garut, Jabar," kata Kamal Roiswandi, melalui siaran tertulisnya, Kamis (30/11/2023).
Harianjogja.com masih berupaya untuk mendapatkan kronologis peristiwa kecelakaan maut tersebut dari pihak terkait.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Jadwal Asian Games 2026 hari ini, Selasa 22 September. Indonesia tampil di 17 cabor, termasuk bulu tangkis beregu putra dan putri.
IHSG melemah 0,88% ke 6.384,73 jelang RDG BI. Simak area support IHSG dan rekomendasi saham BIPI, IRSX, GDST, serta SMRA.
Asita DIY menyebut Kelok 23 berpotensi membuka koridor wisata Bantul-Gunungkidul dan memperpanjang lama tinggal wisatawan di DIY.
Banjir bandang menerjang kompleks perkantoran Bupati Solok. Kantor PUPR, kesehatan, BKD hingga DPRD terdampak, warga juga dievakuasi.
Lebih dari 1.600 karyawan Apple Italia mogok kerja saat peluncuran iPhone 18 Pro. Serikat pekerja menuntut perbaikan kondisi kerja.