RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Tim gabungan Basarnas sedang mengevakuasi korban kecelakaan lalu lintas yang terjepit bodi mobil di Jalan Raya Sogan-Karangwuni, Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (29/11/2023) tengah malam./ Istimewa - dok.Basarnas Yogyakarta
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Sogan-Karangwuni, Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (29/11/2023) tengah malam. Satu orang meninggal dunia karena terjepit bodi mobil dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 23.05 WIB tersebut.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi mengatakan awalnya petugas piket menerima informasi telah terjadi kecelakaan lalu lintas dengan korban terjepit bodi kendaraan dan membutuhkan penanganan khusus untuk evakuasinya.
Mendapat lapora tersebut Basarnas memberangkatkan 1 Tim Rescue dari Unit siaga Kulonprogo dan 1 tim Rescue kantor Basarnas Yogyakarta.Tim yang diberangkatkan ke lokasi kejadian di lengkapi dengan peralatan Ekstrikasi untuk evakuasi korban terjepit bodi kendaraan.Setelah sampai dilokasi tim langsung berkordinasi dengan pihak satlantas Polres Temon dan potensi SAR yang sudah berada dilokasi.
"Setelah proses evakuasi kurang lebih 30 menit satu korban yang terjepit bodi kendaraan berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi meninggal dunia.Korban atas nama Muhammad Ferdiyanto, 30 tahun, warga Haurpanggung, Tarogong Kidul, Garut, Jabar," kata Kamal Roiswandi, melalui siaran tertulisnya, Kamis (30/11/2023).
Harianjogja.com masih berupaya untuk mendapatkan kronologis peristiwa kecelakaan maut tersebut dari pihak terkait.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.