Marc Marquez Dibayangi Kutukan Mandalika Jelang GP Indonesia
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
Ilustrasi pesta kembang api pada perayaan tahun baru/JIBI
Harianjogja.com, KULONPROGO—Dinas Pariwisata Kabupaten Kulonprogo akan menyiapkan pesta kembang api pada malam Tahun Baru 2024 di Pantai Glagah untuk mendongkrak kunjungan wisatawan di wilayah ini.
"Kegiatan ini masih tentatif. Kami upayakan dipusatkan di Pantai Glagah, kami masih berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura I," kata Sekretaris Dinas Pariwisata Kulon Progo Raden Trusta Hendraswara di Kulonprogo, Rabu (14/12/2023)
Ia mengatakan pada pergantian Tahun Baru 2023 di Waduk Sermo hanya bisa menampung 5.000 orang. Sehingga pada waktu itu, banyak masyarakat yang akan menonton tidak bisa.
"Untuk itu, kami upayakan di Pantai Glagah. Kami harus izin ke Airnav dan YIA supaya bisa dilaksanakan di Pantai Glagah. Karena kapasitas Glagah lebih luas, kami juga siapkan alternatif di Pantai Trisik," katanya.
Lebih lanjut, Trusta mengatakan pada libur Natal dan Tahun Baru 2024, Dinas Pariwisata Kulonprogo menyelenggarakan beberapa event di objek wisata yang sudah dimulai sejak 9 Desember 2023.
BACA JUGA: Dispar Kulonprogo Siapkan Acara Hiburan di 8 Destinasi Selama Libur Nataru
Adapun agenda event dimulai pada 16 Desember yakni pentas ketoprak dari ISI Yogyakarta di objek wisata Pantai Trisik.
Kemudian, 17 Desember ada pentas kesenian dan musik di Pantai Congot, 24 Desember ada senam dan pentas musik di Pantai Trisik.
Selanjutnya, 28 Desember ada Pantai Glagah ada campursari hingga senam. Pada 29 hingga 31 Desember 2023 ada gandrungan di Ampliteater To Negoro.
"Event ini untuk memberikan hiburan masyarakat," katanya.
Trusta mengatakan Dispar Kulon Progo melakukan rapat koordinasi dengan Polres Kulonprogo, Kodim 0731, Satpol PP, Dishub, Kesbangpol, DLH dan DPUPKP.
"Rapat koordinasi ini untuk mengantisipasi lonjakan jumlah wisatawan dan sampah pada libur natal dan tahun baru," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
Argentina menang 4-0 atas Bolivia. Nico Paz mencetak gol, Cristian Romero memimpin sebagai kapten, dan Messi masih disiapkan untuk laga perpisahan.
Cek harga emas Antam, Galeri24 dan UBS di Pegadaian. Antam 1 gram tercatat Rp2,634 juta, Galeri24 Rp2,527 juta dan UBS Rp2,552 juta.
Irlandia vs Austria di Nations League 2 Oktober 2026. Simak jadwal, klasemen Grup B3, kondisi skuad, dan prediksi pertandingannya.
BMKG mengingatkan Jateng selatan mewaspadai hujan lebat, petir, angin kencang, dan puting beliung saat peralihan musim Oktober-November 2026.
DPR menerima surat pemberhentian Listyo Sigit sebagai Kapolri dan pengangkatan Kapolri baru. Komisi III menyetujui Suyudi Ario Bayu.