Minibus Berpenumpang 6 Orang Terpental ke Parit di Kulonprogo

Triyo Handoko
Triyo Handoko Kamis, 04 Januari 2024 14:27 WIB
Minibus Berpenumpang 6 Orang Terpental ke Parit di Kulonprogo

Suasana evakuasi minibus yang diseruduk hingga terpental ke parit di Simpang Toyan, Rabu (3/1/2023) malam. - ist/Polres Kulonprogo

Harianjogja.com, KULONPROGO—Sebuah minibus dengan enam penumpang yang sedang berhenti karena lampu merah di Simpang Toyan, Jalan Wates-Purworejo, Kabupaten Kulonprogo diseruduk bus besar, Rabu (3/1/2023) malam. Minibus terpental hingga ke parit sekitar lokasi.

Bus yang menyeruduk minibus sendiri berpenumpang 30 orang, melaju dengan cukup kencang dari arah Jogja menuju Purworejo. Bus dengan nomor polisi BD 7167 AN tersebut dikendarai oleh Riflan Juliansyah, 35, dari Bengkulu.

Kejadian bus menyeruduk minibus tersebut terjadi sekitar pukul 19.35 WIB. Akibat serudukan bus itu, penumpang minibus yang turut terperosok ke parit mengalami luka-luka.

BACA JUGA: Mobil Yaris Tertimpa Tiang Panel Surya di Barat Tugu Jogja, Begini Kronologinya

Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti menyebut sopir minibus mengalami luka lecet. Sedangkan dua orang penumpang dilarikan ke RSUD Wates. "Empat penumpang lain tidak mengalami luka, dua orang yang dibawa ke RSUD Wates bisa rawat jalan," katanya, Kamis (4/1/2023).

Novi menjelaskan saat kejadian lampu Simpang Toyan dari arah timur memang berwarna merah menunjukan tanda berhenti. "Tiba-tiba bus di belakangnya menyeruduk begitu saja sehingga terjadi kecelakaan tersebut," ungkapnya.

Saat kejadian jalanan memang masih licin akibat hujan yang terjadi pada Rabu sore. "Kami himbau agar lebih berhati-hati di awal penghujan ini untuk kenyamanan dan keamanan bersama," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online