Pakar UGM: Revisi UU P2SK Jadi Fondasi Reformasi Keuangan RI
Dosen UGM nilai revisi UU P2SK sebagai fondasi reformasi jangka panjang sistem keuangan Indonesia dengan penguatan OJK dan LPS.
Wakil Presiden RI, Ma\'ruf Amin saat berada di Kantor Kapanewon Prambanan pada Selasa (9/1/2024)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin punya pandangannya sendiri akan jalannya Debat Capres Pilpres ketiga.
Dari kacamata Ma'ruf perdebatan Pilpres kemarin berlangsung bagus dan terbuka. Terlebih saat sesi perdebatan yang dinilai Ma'ruf berjalan menarik.
Malahan bila dibandingkan Debat Capres Pilpres yang pernah dijalaninya sebelumnya, kali ini justru lebih hidup. "Saya melihat perdebatannya bagus, terbuka dan artinya mereka berdebat terutama yang sesi perdebatan itu saya kira menarik, itu dibanding dulu waktu saya sekarang lebih hidup perdebatannya," kata Ma'ruf pada Selasa (9/1/2024) di Kantor Kapanewon Prambanan, Sleman.
Baca Juga
Jadi Tema Debat Capres Malam Ini, Berikut Rincian Belanja Pertahanan Indonesia Selama Ini
Soroti Debat Capres Ketiga, TKD Prabowo-Gibran DIY: Semangatnya Ingin Menjatuhkan
Jokowi Sebut Debat Capres Serang Personal, Begini Jawaban Ganjar
Namun soal substansi, Ma'ruf enggan memberikan komentar. Menurutnya masyarakat bisa menilai sendiri bagaimana isi subtansi yang dibahas dalam debat.
"Soal subtansi saya kira saya tidak perlu memberi komentar," ujarnya.
Ma'ruf juga menambahkan jika akan tidak etis bila dirinya ikut masuk dalam bahasan substansi.
"Saya kira masyarakat sendiri lah, bagaimana ketika [melihat] masalah subtansinya itu. Mana yang baik, mana yang kurang baik, mana yang bagus, itu kan publik. Tidak etis kalau saya masuk ke substansi," tegasnya (Catur Dwi Janati)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dosen UGM nilai revisi UU P2SK sebagai fondasi reformasi jangka panjang sistem keuangan Indonesia dengan penguatan OJK dan LPS.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 5 Juli 2026 tersedia sejak pagi hingga malam. Simak jadwal lengkap keberangkatan terbaru.
Kecelakaan di Berbah, Sleman, menewaskan pemotor setelah menabrak pembatas jalan dan terpental ke jalur berlawanan di Jalan Jogja–Solo.
Prakiraan cuaca BMKG hari ini didominasi berawan dan hujan ringan di sejumlah wilayah. Simak daerah yang berpotensi hujan dan petir.
Mediasi tunggakan gaji RSGM Bantul belum mencapai kesepakatan. Disnakertrans menjadwalkan mediasi terakhir sebelum sengketa berlanjut ke PHI.
Prediksi rupiah 6 Juli 2026 menguat ke kisaran Rp17.910 per dolar AS. Simak sentimen global dan domestik yang memengaruhi pergerakannya.