Nekat! Penghuni Kos di Mlati Gasak TV dan Water Heater, Lalu Kabur
Buruh harian di Sleman nekat mencuri TV dan water heater dari kos. Pelaku kabur usai tak bayar sewa.
Kiper PSS saat berlatih di Lapangan Pakembinangun, Selasa (16/1/2024)./Istimewa-PSS Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Laga pekan ke-24 BRI Liga 1-2023/24 antara PSS Sleman vs Persikabo akan digelar pada 4 Februari 2024 mendatang. Untuk menyambut laga itu, intensitas latihan fisik hingga taktikal terus ditingkatkan. Selain dua aspek latihan tersebut, intensitas latihan strenght and agility kepada para pemain Super Elja juga terus digenjot.
Kiper PSS Sleman, Muhammad Ridwan membocorkan sesi latihan yang diberikan Pelatih Kepala PSS, Risto Vidakovic kepada skuat Super Elang Jawa. Dia mengakui, intensitas latihan pekan ini mulai ditingkatkan pada dua aspek.
Baik itu pada aspek fisik maupun taktikal intensitasnya terus ditingkatkan. "Kami para pemain juga sudah mulai beradaptasi dengan materi latihan dari tim pelatih," kata Ridwan di Lapangan Pakembinangun, Selasa (16/1/2024).
Level latihan yang dinaikan secara berangsur-angsur tak lain tak bukan juga sebagai persiapan Super Elja menghadapi Persikabo 1973 pada Minggu (04/02/2024) mendatang. "Secara level latihan, intensitasnya juga sudah mulai dinaikkan karena untuk persiapan sesi uji tanding dan laga lanjutan BRI Liga 1-2023/24 lawan Persikabo 1973," ujar dia.
BACA JUGA: PSS Sleman Libas PSHW UMY Enam Gol Tanpa Balas, Risto Mainkan Kiper Jadi Penyerang Sayap
Penggawa PSS Sleman, lanjut Ridwan, sudah berlatih selama lebih dari satu pekan dengan porsi latihan yang terus ditingkatkan. Pria bernomor punggung 12 di PSS ini juga membeberkan titik berat latihan pada pekan ini yang mengarah pada materi kekuatan dan ketangkasan.
"Titik berat latihan pada pekan ini lebih ke materi strength dan agility. Karena setelah libur lama, badan agak kaku, untuk meningkatkan kelincahan pada tubuh para pemain," ungkapnya.
Adaptasi kondisi para pemain pasca libur panjang ini dinilai cukup penting untuk memulihkan kebugaran para pemain. Khususnya mengembalikan kondisi pemain ke performa terbaiknya. "Materi latihan yang diberikan untuk hari ini dan sebelumnya, yakni adaptasi kondisi kami para pemain. Hal ini mengingat kami diberikan libur panjang sekitar dua minggu sebelumnya," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Buruh harian di Sleman nekat mencuri TV dan water heater dari kos. Pelaku kabur usai tak bayar sewa.
Kemenhaj memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah tiba di Makkah dan siap diberangkatkan ke Arafah secara bertahap.
PLN memastikan sistem kelistrikan Sumatera kembali normal setelah blackout akibat cuaca buruk yang terjadi pada Jumat (22/5/2026).
Arsenal resmi menutup musim Liga Inggris 2025/2026 sebagai juara setelah kokoh di puncak klasemen akhir Premier League
Disdag Kota Jogja menemukan Minyakita dijual Rp21.000 per liter di Pasar Giwangan sebelum pedagang mendapat pembinaan.
Oman dan Iran membahas kebebasan navigasi Selat Hormuz di tengah negosiasi Iran-AS dan potensi pelonggaran sanksi minyak.