Asyik Berfoto, 2 Warga Klaten Terseret Ombak Pantai Watu Lumbung

Andreas Yuda Pramono
Andreas Yuda Pramono Minggu, 03 Maret 2024 15:47 WIB
Asyik Berfoto, 2 Warga Klaten Terseret Ombak Pantai Watu Lumbung

Tenggelam - Ilustrasi/Freepik

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sebanyak dua warga Klaten, Jawa Tengah, berinisial MI, 24 dan RS, 20 terseret ombak Pantai Watu Lumbung di Kalurahan Balong, Girisubo pada Minggu (3/3/2024) pukul 10.50 WIB.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasinal I, Sunu Handoko Bayu Sagara menjelaskan pada awalnya korban sedang berfoto di bebatuan atau spot foto Watu Bolong bersama dua rekannya. Korban yang sedang berfoto itu tidak tahu datangnya ombak. Setelah terhantam ombak, tubuh keduanya lantas terpental. "Satu korban berhasil meloloskan diri dari arus dan satu sisanya terseret ke tengah," kata Handoko dikonfirmasi, Minggu.

BACA JUGA: Lagi, Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Parangtritis

Setelah SAR mendapat laporan tersebut dari salah satu warga, anggota SAR Pantai Wediombo dan Jungwok bersama warga langsung menuju tempat kejadian untuk memberikan pertolongan. "Beruntung, korban dapat diselamatkan dan dibawa menggunakan ambulans SAR Pantai Wediombo lantas dibawa ke Puskesmas Girisubo."

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online