Tiang PJU Jogja Diusulkan Jadi Smart Pole, Ini Manfaatnya
DPRD Jogja mendorong tiang PJU dimanfaatkan untuk fiber optik dan smart pole guna menata kabel serta meningkatkan PAD.
Ilustrasi petasan./Harian Jogja-Yosef Leon
Harianjogja.com, BANTUL--Sebuah gudang mercon di Pandak meledak pada Minggu (10/3/2024). Akibat ledakan tersebut empat orang mengalami luka parah.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan ledakan terjadi di teras rumah Slamet alias Kempung Ketua RT 7, Gesongsari, Wijirejo, Pandak, Bantul.
Jeffry menyampaikan kejadian tersebut diketahui awalnya oleh Marwanto. Saat itu sekitar pukul 17.40 WIB, Marwanto mendengar ledakan keras, selanjutnya mendatangi sumber suara dan mendapati empat orang korban sebagian tergeletak di lantai. "Menurut keterangan saksi diduga penyebab ledakan karena ledakan dari bubuk mercon," katanya, Minggu (10/3/2024).
Keempat orang korban tersebut yaitu Slamet alias Kepung, 35; Syahroni, 36; dan Arif Wicaksono, 12, dilarikan ke RS PKU Bantul. Sementara korban Fathurrahman Aryanto, 15; dibawa ke RS UII Pandak.
Jeffry menyampaikan di tempat kejadian perkara (TKP) ditemukan bekas ledakan berupa genteng teras sebagian hancur berserakan di lantai, bercak darah, potongan tubuh korban dan plastik yang diperkirakan bekas bungkus obat mercon.
BACA JUGA: Bupati Bantul Imbau Masyarakat Tidak Menyalakan Petasan Saat Ramadan
Selain itu di salah satu rumah dekat TKP ditemukan sisa obat mercon terbungkus di plastik."Kondisi korban masih dalam penanganan medis. Belum bisa dimintai keterangan karna masih penanganan medis," katanya.
Sementara menurut Jeffry, pihaknya masih mendalami kronologi kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Jogja mendorong tiang PJU dimanfaatkan untuk fiber optik dan smart pole guna menata kabel serta meningkatkan PAD.
Polisi mengungkap kematian Triyanto di Pajangan, Bantul, diduga akibat penganiayaan. Tiga orang diamankan dan masih diperiksa.
Prabowo meluncurkan program PLTS 100 GWp. Pemerintah menargetkan 30 GWp terbangun pada 2026 dan seluruh proyek selesai pada 2029.
Bayi perempuan ditemukan hidup terbungkus plastik di bawah pohon mahoni Bandungan. Bayi berbobot 3,1 kg dan diperkirakan baru lahir.
Iran mendesak AS mematuhi nota kesepahaman untuk mengakhiri konflik. Ghalibaf menegaskan tekanan terhadap Iran tidak akan berpengaruh.
Harga BBM 25 Agustus 2026 masih mengalami perubahan. Simak daftar harga Pertamina, Shell, BP-AKR, dan Vivo terbaru per liter.