Bayi Evakuasi di Sleman Alami Jaundice Kelainan Jantung dan Hernia
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Ilustrasi angin kencang./JIBI
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—BPBD Gunungkidul menegaskan bahwa kerugian materiel akibat angin kencang yang melanda sejumlah titik di Gunungkidul pada Kamis (14/3/2024) mencapai Rp115 juta.
Kepala Pelaksana BPBD Gunungkidul, Purwono mengatakan perkiraan kerugian akibat angin kencang yang melanda 12 kecamatan/kapanewon mencapai Rp115 juta. Kerugian tersebut tergolong tinggi karena kerusakan mencakup 145 titik mulai dari jaringan listrik sampai rumah.
Sebanyak 145 titik tersebut meliputi rumah sebanyak 109 titik, jalan 10 titik, jaringan listrik 16 titik, motor 2 unit, mobil 2 unit, sekolah 2 titik, kios 2 titik, kandang 1 titik, dan tempat peribadatan 1 titik.
BACA JUGA: Tak Cuma Puluhan Pohon Tumbang, Hujan Angin Kamis Malam Sebabkan Tanah Longsor
Menurut dia, mengacu pada perkiraan BMKG, angin kencang disebabkan oleh faktor bibit siklon tropis di Selatan Jawa. “Memang sudah menjauh [bibit siklon tropis] tapi dampak dari itu angin relatif kencang di Jawa Tengah, Jawa Timur, sampai NTT,” kata Purwono ditemui di Kantornya, Jumat (15/3/2024).
Di Kalurahan Getas, Playen bahkan angin kencang memporak-porandakan pasar ramadhan. Sebanyak 16 tenda pedangan luluh lantak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.