Astra Motor Jombor Dukung Insan Pers lewat Servis Motor Gratis
Astra Motor Jombor gelar servis gratis untuk wartawan Harian Jogja dalam rangka Hari Pers Nasional 2026.
Penumpang KA Bandara YIA./ KAI
Harianjogja.com, JOGJA—Pembelian tiket kereta bandara kini cukup mudah dan bisa dibeli secara online sehingga anda tidak perlu repot menuju ke lokasi langsung. Kereta bandara dikelola PT Railink.
Pembelian tiket kereta Bandara YIA jika ingin memesan secara online bisa menggunakan Aplikasi KA Bandara, Website Railink, dan KAI Acces dengan harga tiket Rp 20.000.
1. Pastikan gadget anda terkoneksi internet dan kunjungi reservation.railink.co.id di browser smartphone atau PC anda.
2 Ketika sampai di halaman beranda, pilih tampilkan form reservasi.
3. Pilih menu “Make Reservation” dan klik reguler jika ingin menentukan tanggal tiket, dan pilih flexi time jika jadwal keberangkatannya tidak ditentukan.
4. Anda dapat memilih tiket sekali jalan atau pulang pergi pada menu reguler maupun fleksi time.
5. Jika Anda memilih tiket pulang pergi, isikan asal keberangkatan, bisa dari stasiun Wates atau Stasiun Jogja dan tujuan ke YIA, bisa juga sebaliknya.
6. Pilih tanggal pulang dan tanggal pergi serta jumlah penumpang yang akan berangkat.
7. Keluar hasil informasi jadwal keberangkatan yang bisa anda pilih, centang jadwal yang anda inginkan.
8. Centang setuju dengan syarat dan ketentuan di bagian bawah, klik lanjutkan.
9. Isi identitas informasi penumpang dengan benar dan teliti. Centang kolom “I am not Robot”
10. Klik Lanjutkan dan konfirmasi data yang sudah diisi.
11. Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan dan bayar sesuai panduan yang diberikan. Pilih selesaikan pemesanan.
12. Jika pembayaran sudah terkonfirmasi, anda akan mendapatkan detail tiket dan pemesanan tiket pun selesai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Donald Trump membuka peluang kesepakatan dengan Iran sebelum opsi militer diambil. Ketegangan AS-Iran di Selat Hormuz terus meningkat.
PM Thailand Anutin Charnvirakul menawarkan 36 kendaraan lapis baja amfibi AWAV untuk Korps Marinir TNI dalam pertemuan dengan Presiden Prabowo.
Harga Pertamax turun mulai Agustus 2026, tetapi selisih hampir Rp6.000 per liter dengan Pertalite dinilai masih memicu migrasi ke BBM subsidi.
Jogja Run'nShine 2026 menargetkan 3.500 pelari dengan konsep sporty & artsy. Event digelar 18-20 September di Jogja.
Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas akan menjalani sidang perdana kasus dugaan korupsi kuota haji pada 11 Agustus 2026 di PN Jakarta Pusat.