Lumpuh Sejak 2020, Warga Jlagran Dapat Bantuan Kursi Roda

Alfi Annisa Karin
Alfi Annisa Karin Minggu, 19 Mei 2024 16:57 WIB
Lumpuh Sejak 2020, Warga Jlagran Dapat Bantuan Kursi Roda

Salah satu warga Kampung Jlagran, Irianti mendapatkan kursi roda dari Pemkot Jogja usai mengalami kelumpuhan sejak 2020 lalu - Dokumentasi Pemkot Jogja

Harianjogja.com, GEDONGTENGEN—Irianti, warga RT 12 RW 03 Jlagran Jogja menerima bantuan kursi roda beberapa waktu lalu. Ini merupakan bantuan yang digulirkan Pemkot Jogja melalui Baznas Kota Jogja.

Selama ini Irianti hanya bisa terbaring di tempat tidur lantaran penyakit stroke yang dia derita. Kelumpuhannya ini diawali dari tangan yang tak bisa digerakkan. "Lama-lama seluruh tubuh saya tidak bisa digerakkan," ujar Irianti beberapa waktu lalu.

Dia tinggal bersama anak dan suaminya. Irianti merasa senang atas pemberian kursi roda ini. Bantuan ini bisa memudahkan Irianti bergerak dan berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Setidaknya, meringankan beban suaminya yang sehari-hari berjualan nasi goreng dan angkringan itu.

BACA JUGA: Rombongan Pelajar SMPN 3 Depok Sleman Terlibat Kecelakaan Saat Study Tour di Bali, Ini Penjelasan Kepala Sekolah

Meski memiliki 4 orang anak, kini Irianti hanya tinggal bersama sang suami dan satu orang putranya lantaran ketiga anak Irianti bekerja di luar kota. Sedangkan sang suami berjualan nasi goreng dan angkringan tidak jauh dari rumahnya.

"Saya merasa diperhatikan, saya jadi termotivasi untuk terus beraktivitas dalam menjalani hidup," ungkap Irianti.

Penjabat Wali Kota Jogja Singgih Raharjo menyebut pemberian bantuan kursi roda ini bukan yang pertama kali dilakukan. Pada hari sebelumnya, pihaknya juga sempat memberikan bantuan kursi roda kepada warga Muja-muju, Umbulharjo.

BACA JUGA: Bus Rombongan Study Tour Sleman Kecelakaan di Bali, Disdik Pastikan Seluruh Penumpang Selamat

Singgih menyebut, ini merupakan salah satu komitmen Pemkot Jogja bersama Baznas Kota Jogja dalam memberi perhatian kepada para difabel. Dia berharap, dengan bantuan ini para difabel lebih mudah untuk menjalankan aktivitas sehari-hari.

"Ini merupakan upaya dalam memberikan kesejahteraan masyarakat yang berfokus pada kesehatan yang menunjang aktivitas sehari-hari," ujarnya. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online