Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Polisi mendatangi TKP motor menabrak penggorengan, di Pasar Kotagede, Senin (20/5/2024) malam. /ist Polresta Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang balita tersiram air panas dari peralatan masak pedagang gorengan di Pasar Kotagede, Senin (20/5/2024) malam. Hal ini terjadi lantaran korban menarik gas motor orang tuanya yang tidak dimatikan, saat membeli gorengan.
Kasi Humas Polresta Jogja, AKP Sujarwo, menjelaskan kejadian ini berlangsung sekitar pukul 18.00 WIB. “Personel Polsek Kotagede mendatangi TKP sepeda motor menabrak kompor penjual gorengan yang mengakibatkan luka bakar korban,” katanya saat dikonfirmasi, Selasa (21/5/2024).
BACA JUGA : Kapolresta Jogja Klaim Angka Kejahatan Jalanan Dapat Ditekan Selama Libur Lebaran 2024
Ia menceritakan kejadian ini bermula ketika sepasang suami istri beserta anaknya yang berusia tiga tahun menaiki satu motor mendatangi penjual gorengan di Pasar Kotagede. Namun mereka tidak turun dan dengan posisi motor masih hidup saat membeli gorengan.
Kemudian ketika ayah korban mengambil uang didompet, korban yang posisinya berada di bagian depan motor menarik gas motor. “Motor yang dalam keadaan hidup pun menabrak kompor penggorengan dan minyak dalam penggorengan tersebut mengenai tubuh anak dan bapaknya,” katanya.
BACA JUGA : Forpi Jogja Sebut Perwal Jam Malam Efektif Atasi Kejahatan Jalanan
Tubuh korban tersiram minyak panas 64% sedangkan ayah korban tersiram 11% di bagian kaki dan tangan. “Selanjutnya mereka ditolong warga dan dibawa ke Rumah Sakit Wirosaban untuk pertolongan selanjutnya,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Kebakaran TPA Jatibarang Semarang berdampak pada 10 hektare lahan. Sebanyak 11 truk pemadam dan alat berat dikerahkan.
Indonesia unggul 6-1 atas Bangladesh di babak pertama FIFA Asean Cup 2026. Mitchell Baker mencetak empat gol untuk skuad Garuda.
Kebakaran Trans Home Sleman menewaskan diduga dua korban yang ditemukan berdekatan di lantai tiga dan dievakuasi ke RS Bhayangkara.
UMBY menyiapkan akreditasi Unggul dengan meningkatkan mutu, fasilitas, dan SDM, sekaligus mengajukan Magister Manajemen dan S-3 Psikologi.
Polri memanfaatkan data satelit dan Crisis Monitoring Center untuk mempercepat deteksi karhutla selama Operasi Aman Nusa II 2026.