Hyundai Tarik Ratusan Ribu Mobil Gara-gara Risiko Rem Mendadak
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul mengaku sampai saat ini belum bisa memasang kamera pemantau (CCTV) di sejumlah lokasi wisata. Keterbatasan anggaran Dispar Bantul jadi biangnya.
"Sampai 2025 belum ada rencana pengadaan CCTV. Karena anggaran memang terbatas. Sebenarnya kami tidak ingin hanya diobjek wisata, tapi CCTV bisa dipasang di jalur dan akses wisata," kata Kepala Dispar Bantul, Saryadi, Senin (10/6/2024).
Dengan dipasangnya CCTV di jalur wisata, kata mantan Sekretaris Dinsos Bantul ini, akan memudahkan sejumlah dinas untuk merespon jika ada kejadian. Apalagi di tempat wisata, sehingga semua bisa termonitor.
"Tetapi, sekali lagi karena keterbatasan anggaran, belum ada. Padahal, setiap tahun kita sudah usulkan. Untuk keterlibatan swasta? Tidak ada masalah jika ada CSR yang masuk, hanya saja, sampai saat ini belum ada," imbuh Saryadi.
Terkait dengan usainya pembangunan Jembatan Pandansimo dan penyambungan JJLS, Saryadi menyatakan pihaknya akan fokus menggeser TPR dari utara ke selatan JJLS. "Sementara memang itu infrastruktur yang kami prioritaskan," ucap Saryadi.
BACA JUGA: Pertokoan Malioboro Jogja Dicoret-coret! Pelaku Vandalisme Terekam CCTV
Beberapa waktu lalu, Kapolsek Srandakan, Kompol Slamet Subiantoro mengaku pihaknya berharap agar Dispar Bantul bisa memasang CCTV di jalan menuju tempat wisata, utamanya Pantai Cangkring. Sebab, tidak adanya CCTV membuat kepolisian kesulitan mendeteksi kasus kejahatan yang mungkin terjadi di sekitar objek wisata.
"Kalau ada CCTV-nya kan akan membantu kami mengungkap pelaku. Jika mengandalkan saksi, pasti minim jika di lokasi yang sepi," ucap Kapolsek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Simak jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 lengkap dengan niat, tata cara, dan keutamaannya menjelang Iduladha.
PLN pastikan listrik Sumatra pulih bertahap usai gangguan transmisi, 176 gardu induk kembali normal.
Selat Solo jadi alternatif olahan daging kurban yang unik. Perpaduan Jawa-Belanda, lezat, dan makin populer saat Idul Adha.
Kelangkaan solar subsidi di luar Jawa picu antrean panjang dan lonjakan biaya logistik jelang Iduladha 2026.
Masjid Sheikh Zayed Solo gelar Iduladha 2026 dengan 50 sapi kurban dan Festival Bulan Haji. Ada pasar gratis hingga nikah massal.