DPRD Sleman Janji Laporkan Tindak Lanjut Persoalan MBG Dalam Sepekan
DPRD Sleman berjanji melaporkan tindak lanjut persoalan MBG dalam sepekan, termasuk kasus keracunan dan evaluasi SPPG.
Ilustrasi./Harian Jogja
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul akan menggelar imunisasi polio pada Selasa, (23/7/2024). Imunisasi ini menyusul kasus polio yang muncul di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah beberapa bulan lalu.
Subkoor Surveilans dan Imunisasi Dinkes Gunungkidul, Sugondo mengatakan sasaran imunisasi polio yaitu mulai dari usia nol hingga kurang dari delapan tahun.
BACA JUGA : Jateng dan Jatim KLB Polio, Vaksin Polio di DIY Digelar Dua Putaran
Pekan Imunisasi Nasional (PIN) polio akan digelar di desa-desa yang ada di delapan belas kapanewon di Gunungkidul. Para petugas berasal dari puskesmas, kader kesehatan, dan lintas sektor. PIN polio akan menggunakan vaksin polio tetes atau oral polio vaccine (OPV).
“Estimasi dari Pemerintah Pusat untuk sasaran imunisasi ada 72.000an. Sasaran polio terus berjalan, karena ada kelahiran baru kan,” kata Sugondo dihubungi Senin, (24/6).
Sebelumnya, Dinkes mencatat bahwa kasus polio di Klaten tidak berdampak terhadap masyarakat Gunungkidul, utamanya Kapanewon Gedangsari yang berbatasan dengan Kecamatan Bayat, Klaten, Jawa Tengah. Adapun Gunungkidul juga bukan wilayah endemik polio. Capaian vaksin juga telah menyentuh angka 95% lebih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Sleman berjanji melaporkan tindak lanjut persoalan MBG dalam sepekan, termasuk kasus keracunan dan evaluasi SPPG.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 1 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal SIM Keliling Jogja Oktober 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Simak jam layanan dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Nanang Hendarno resmi menjadi Dirut Telkom menggantikan Dian Siswarini. Simak profil dan susunan terbaru Direksi serta Komisaris Telkom.
Jadwal KRL Jogja-Solo 1 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan dari Jogja ke Palur. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif Rp8.000.