11 Bayi Dievakuasi dari Rumah di Pakem, Diduga Titipan Mahasiswi
Evakuasi 11 bayi di Pakem Sleman diduga titipan mahasiswi ke bidan tanpa izin daycare resmi.
SAR Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 2 Pantai Baron menemukan mayat bocah laki-laki di perairan Pantai Baron, Selasa (9/7/2024) pukul 10.00 WIB./Istimewa
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Polsek Tanjungsari menyampaikan identitas jenazah bocah lelaki yang ditemukan di Pantai Baron, Kalurahan Kemadang, Tanjungsari, Selasa, (9/7/2024), hingga malam ini, Rabu (10/7/2024) belum juga diketahui.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Agus Fitriyana mengatakan pihaknya masih menunggu hasil autopsi yang dilakukan selama sepekan. Selain itu, apabila perlu ada pemeriksaan laboratorium lagi, maka pemeriksaan dilakukan tiga pekan.
Melalui pemeriksaan forensik hingga hari ini, diketahui bahwa bocah tersebut meninggal selama sekitar dua pekan. Bocah ini juga ketahui belum sunat. Saat ditemukan, dia memakai celana dalam warna putih merk BOB dan kaus dalam warna putih.
Setelah dibawa ke RS Bhayangkara, kepolisian lantas mengambil sampel DNA jenazah. Hal itu dilakukan untuk mencari identitas bocah ini melalui pembandingan DNA.
BACA JUGA: Jenazah Bocah Laki-Laki Ditemukan di Pantai Baron Gunungkidul
Kepolisian masih berusaha untuk mencari identitas bocah ini dengan menyebarkan dan mencari informasi utamanya di sepanjang pantai selatan dari Jawa Timur hingga Jawa Barat. “Kalau arusnya kata nelayan ke arah timur. Kami cari pemberitaan dari arah barat. Bantul, Kulonprogo sampai ke barat,” kata Agus, Rabu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Evakuasi 11 bayi di Pakem Sleman diduga titipan mahasiswi ke bidan tanpa izin daycare resmi.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.