Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi Minta Budaya Antikorupsi Melekat dalam Diri ASN
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta agar budaya antikorupsi selalu melekat dalam diri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya
Nurhayati, warga Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul. Ist
JOGJA – Aplikasi Mobile JKN hadir dengan beragam menu untuk kemudahan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Mulai dari status kepesertaan, informasi lokasi faskes, hingga antrean online tersedia disini.
Adanya Aplikasi Mobile JKN diharapkan dapat mampu untuk membantu dan mempermudah peserta JKN dalam mengakses layanan kesehatan.
Seperti yang diungkapkan oleh Nurhayati, warga Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul yang menceritakan tentang pengalamannya menggunakan Aplikasi Mobile JKN.
BACA JUGA: Aplikasi Mobile JKN Beri Kemudahan Cike Berobat
Nurhayati sendiri mendampingi
ayahnya yang terkena penyakit saraf untuk berobat di Rumah Sakit Santa Elizabeth Bantul. “Menemani bapak berobat kesini. Bapak menderita sakit saraf, awalnya kurang begitu tahu penyebabnya. Kalau untuk berobatnya saya dari puskesmas langsung dirujuk ke sini,” ungkap Nurhayati, Rabu (10/07).
Saat ditanya mengenai pengalaman menggunakan Aplikasi Mobile JKN, Nurhayati merasa terbantu dengan kehadiran Aplikasi Mobile JKN. Nurhayati mengungkapkan melalui antrean online yang ada di aplikasi, dirinya tidak perlu mengantre lama saat mendamping ayahnya berobat.
Tidak hanya itu, Nurhayati juga menambahkan bahwa selama ia menggunakan Aplikasi Mobile JKN ia dapat mengetahui jam periksa dan berobat untuk ayahnya.
“Aplikasi ini membantu sekali. Karena yang awalnya tidak tahu jamnya, sekarang tahu jamnya. Antreannya juga tidak terlalu lama. Awalnya itu tahu dari rumah sakit, lalu dari bagian pendaftaran diberi tahu untuk mengunduh Aplikasi Mobile JKN. Biar nanti jam untuk periksa tahu dan menunggunya antreannya juga tidak terlalu lama,” kata Nurhayati.
Aplikasi Mobile JKN menghadirkan layanan antrean online melalui menu Pendaftaran Pelayanan (antrean). Melalui sistem ini peserta dapat mengambil antrean dari rumah sekaligus memantau antreannya. Peserta dapat datang ketika antreannya sudah dekat dan memiliki kepastian layanan. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta agar budaya antikorupsi selalu melekat dalam diri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya
FAM meminta FIFA menjelaskan perubahan injury time Indonesia vs Bangladesh dari dua menjadi tujuh menit dalam FIFA ASEAN Cup 2026.
DPD PDI Perjuangan DIY menggelar tahlil dan doa bersama untuk memperingati tujuh hari wafatnya Muhammad Guruh Soekarnoputra di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY
Daftar 30 kereta ekonomi New Generation Oktober 2026, terdiri dari rangkaian modifikasi dan Stainless Steel New Generation.
Portugal menang 4-2 atas Denmark di Nations League tanpa Cristiano Ronaldo. João Félix menjadi penentu kemenangan pada menit ke-87.
Bonceng penumpang dengan motor sport perlu persiapan. Cek kondisi motor, posisi penumpang, tekanan ban, hingga cara mengerem.