Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Peserta sedang mengikuti Bantul Run 2024, Minggu (28/7/2024). Ist
Harianjogja.com, BANTUL—Bantul Run 2024 sukses digelar di Lapangan Paseban Bantul, Minggu (28/7/2024) yang diikuti sebanyak 2.000 peserta. Lomba lari dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bantul tersebut bakal rutin digelar tahunan.
Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih yang turut serta dalam gelaran ini menuturkan, Bantul Fun Run 2024 ini melengkapi kegembiraan dalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-193.
"Ini menunjukkan kegembiraan warga Bantul. Warga Bantul harus sehat, gembira, dan bahagia," ujar Halim dilansir dari laman resmi Pemkab Bantul.
Halim menyambut baik kegiatan tersebut karena antusiasme masyakat cukup tinggi. Terbukti dalam waktu tiga hari pendaftaran Bantul Run 2024 langsung terpenuhi sebanyak 2000 peserta. Ia yakin jika tidak dibatasi jumlah peserta bakal membeludak.
"Karena itu Fun Run K-5 Bantul akan terus diselenggarakan setiap tahun sekali apa setahun dua kali," ucapnya.
BACA JUGA: Gelaran Festival Layang-layang 2024 di Parangkusumo Bantul Berlangsung Meriah
Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo menambahkan, kegiatan Fun Run K-5 seperti ini bisa untuk menjaring calon atlet di Bantul. "Ini juga banyak atlet- atlet Bantul yang mengikuti Fun Run K-5 Hari Jadi Bantul 193 ini," kata Joko.
Menurut Joko, atlet Bantul memiliki predikat yang baik, pada Porda DIY tahun lalu menduduki juara ke 2 . Makanya atlet di Bantul saat ini banyak mendapatkan perhatian pemerintah Kabupaten Bantul.
Wirmon Samawi, Ketua Penyelenggara menuturkan peserta Bantul Fun Run 2024 sebanyak 1993 peserta yang kemudian digenapkan menjadi 2000 peserta. Ia sangat berterimakasih atas antusiasme masyarakat Bantul sehingga 2000 tiket tersebut habis dalam waktu 3 hari.
"Semoga kedepannya Bantul Fun Run ini menjadi agenda tahunan di Kabupaten Bantul," harap Wirmon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Pasangan muda di Mlati makin mempertimbangkan pendidikan, karier dan ekonomi sebelum menikah. Usia pendaftar terbanyak sekitar 25 tahun.
Sebanyak 25 daerah di Jatim mengajukan bantuan air bersih akibat kekeringan. Khofifah menyiapkan OMC, pipanisasi dan sumur bor.
Haul Solo ke-115 di Masjid Riyadh, Solo, berlangsung lancar. Panitia menyebut jemaah mencapai seratusan ribu orang.
Panjat tebing Indonesia gagal menambah medali dari nomor lead putra dan putri di Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Eskalator Stasiun Duri mengalami gangguan dan bergerak mundur. Sebanyak 12 penumpang luka ringan dan mendapat penanganan medis.